イオニート / イオニート エッセンスVシャンプー <モイスト> 口コミ

アットコスメ > イオニート > イオニート エッセンスVシャンプー <モイスト> > 口コミ一覧 > Rrrr___さんの口コミ

Rrrr___さん
Rrrr___さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/5 00:09:52

太めで毛量多いです。この前はノンシリコンシャンプー→アウトバスオイル

使って1日目、すでに髪が軽く、気持ち柔らかく、細く見えます...! ツヤはまだよくわからないですが、使い心地はかなりいいです。
ほんとにシャンプー(マッサージの後5分放置)だけで絡まったりギシギシしたりすることもなく、地肌が気持ち悪いこともないです。フケなどもなし。いつもより抜け毛も少なかったような。
私は量も多いので、説明通りの500円玉大では足りなさそうです。

あと、いつも背中は気をつけて洗っていますが、こちらを流した後の背中はボディソープいりませんでした!
顔にかかっても安心なところがうれしい。

しっかり洗い流すことが大切な気がします。

《追記》
よくよく調べたら、ノンシリコンで肌に優しいとあっても、ラウリル硫酸と同等の強さの成分が入っているようですね。私は髪が太めなので、これを使用すると逆に髪が柔らかくなるような気がします。

Rrrr___さんのクチコミをもっとみる

りたたんたんさん りたたんたんさん 五年前の妊娠中に使っていて良かったので、また最近使い始めまし…続きを読む

イオニートについて

イオニート エッセンスVシャンプー <モイスト>ページの先頭へ