アクセーヌ / リセットウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > リセットウォッシュ > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2021/6/5 20:41:49

アクセーヌ さんの「アクセーヌ リセットウォッシュ」を使ってみました☆(^-^)/
アクセーヌ さんと言えば、敏感肌用コスメのパイオニアとしてで有名ですよね?!
こちらの洗顔料は、潤いをキープしながら洗ってくれる泡状洗顔料になっています!\(^O^)/
また、肌に負担をかけずに余分な角質もオフしてくれるそうです♪( ´艸`)
***
【製品のPoint】
1.ベージュの泡には秘密が……
→ベージュの泡の秘密は保水成分・天然多糖類の色
→保水効果のある天然多糖類が角質をやわらかくし、潤った状態の肌に導いてくれるそうです
→その潤った状態の肌に角質除去成分・グリコール酸が働くので、負担なく角質を取り除くことができるそうです
→角質を取り除くことで、ゴワつきのないやわらかな肌に洗い上げてくれるそうです
2.プッシュするだけで泡が出現
→忙しい朝も泡立て不要で、プッシュするだけで理想的な泡が出て来るそうです
→スフレのようなふわふわ泡のクッション効果で、こすることなく洗顔ができるそうです
3.低刺激性・無香料無着色・アルコール(エタノール)フリー
(*すべての方に、肌トラブルが起こらないというわけではありませんのでご注意!)
***
プッシュするだけで、ベージュの泡が出てきました。
キメ細かそうな泡というより、空気を含んだふんわりとした泡、それでいて水分もたっぷり含んでいそうな感じの泡ですΣ(・ω・ノ)ノ!
特に香りは感じられてきませんでした。
ふんわりスフレのような感触で、とても肌あたりが良い感じです♪(≧▽≦)
泡立てが必要ないので、朝の洗顔も楽です!(∀`*ゞ)エヘヘ
洗い上がりはしっとりとした感触で、特にツッパリ感などは感じませんでした。
さっぱりとした洗い心地なので、これからの季節気持ちよく使えそうです☆(・∀・)イイネ!!

敏感肌、ゆらぎ肌に嬉しい洗顔料だと思います。
季節の変わり目は特に肌がゆらぎやすいので、肌あたりがやさしいのが嬉しいです☆
皮膚生理学の本質に基づいた低刺激、高性能のアクセーヌ さんのスキンケアは使っていて安心感があります!(^-^)/
お肌にやさしい角質ケア、いいかも♪( ´艸`)

• 2021-06-05 20:40:41 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクセーヌ)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

春夜さん 春夜さん お気に入りでリピートしてます! 洗面台に置いて、朝のみの使用…続きを読む
A@K0721さん A@K0721さん 3本目使ってます。朝用洗顔で使用。Tゾーンのベタベタもスッキリ…続きを読む
GURIKOさん GURIKOさん 洗い流しも簡単でお肌に良い感じがして、とても良いです! 乾燥…続きを読む
SYUNAOさん SYUNAOさん 10年くらい使い続けてます。 泡で出てくるのも楽だし、肌に優し…続きを読む
ayumi007さん ayumi007さん 朝の洗顔に使ってます。 緩めの泡で洗い上がりはしっとり、全く…続きを読む
リセットウォッシュページの先頭へ