SOMARCA(ソマルカ) / カラーシャンプー/カラーチャージ 口コミ

アットコスメ > SOMARCA(ソマルカ) > カラーシャンプー/カラーチャージ > 口コミ一覧 > ★☆あぃあぃ☆★さんの口コミ

2021/6/5 22:28:41

使用して約1ヶ月の感想です。
商品到着した日から毎日使用していますが、ほんのりピンクといった感じで、カラーが落ちる前のどピンクに近づく事はなかったです。

私の場合、黒髪(白髪染め)+耳横の両サイドにピンクのインナーカラーを美容室で入れてもらいました。今の髪では初めて
ブリーチ1回、30分くらい置いた感じです。(ブリーチはピンクを入れた耳横辺りのみ)
カラー落ち対策は何もせず、市販シャンプートリートメントでいつものように洗っていたら5日で完全に色が抜けました\(^o^)/
その3日後くらいにソマルカシャンプー(ピンク)を数日使用したのですが、なかなかピンクが入らず…さらに数日後、チャージャー(ピンク)と併用するようになったら、うっすらピンクが入るようになりました。

私の使い方は
シャンプー
ワックスやヘアスプレーなどの汚れを落とすために、まずシャワーで髪全体を洗った後、1回目に市販のシャンプーで汚れを落とし(2回目のシャンプーで泡がたたない為)2回目に市販のシャンプーとソマルカ(ピンク)シャンプーを半々くらいに混ぜて泡立てて使用していました。洗ったらすぐ流してました。
ちなみにシャンプー前に予洗いした後、ソマルカシャンプーのみで洗っても全く泡が立ちませんでした。たくさんソマルカシャンプーを出してもダメだったので市販のシャンプーと混ぜて洗うというやり方になりました。

トリートメント
そのあと、軽く髪の毛の水気をきり、インナーカラー部分のみにチャージャーをすり込み、黒髪部分は市販のトリートメントをつけて5分くらい置いて流してました。
チャージャーを使用すると髪の毛がかなりサラッサラになります!

黒髪部分がピンクになる事はありませんでした。
チャージャーはまんべんなく塗り込まないとムラになってしまいます。

クチコミを見ていると、しっかりピンクが入る人もいたようなので期待していたのですが
私の場合、初めてのブリーチを1回しかしていないから、なかなか色が入らなかったのか、私の洗い方がマズイのか(毎回、1回目の市販シャンプーでかなり落ちているんだろうか)
完全にカラーが落ちる前にソマルカを使用していたら染めたての時のピンク色が維持出来たのかな?とかイロイロ考えました\(^o^)/

なので
今度またピンクを入れたら初日からソマルカシャンプーとチャージャーをダブルで使ってみようと思いました!

★☆あぃあぃ☆★さんのクチコミをもっとみる

じぇいく☆さん じぇいく☆さん カラーチャージしてくれているかはさておき、 髪がとぅるとぅる…続きを読む
はまたすさん はまたすさん 前頭3分の2、インナー部分ブリーチ履歴一回あり、 トリートメン…続きを読む
れい∩^ω^∩さん れい∩^ω^∩さん カラーシャンプーによくある泡立ちの悪さがあまり気にならず、ゴ…続きを読む
*もちた*さん *もちた*さん ピンク使用(シャンプー、チャージ併用) 髪半分ブリーチ(イン…続きを読む
:::ねねさん:::さん :::ねねさん:::さん ブラウントリートメントと紫シャンプー・トリートメント使用して…続きを読む

SOMARCA(ソマルカ)について

カラーシャンプー/カラーチャージページの先頭へ