スティーミィ / ブロウトゥラッシュチューナー 口コミ

アットコスメ > スティーミィ > ブロウトゥラッシュチューナー > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/10 00:25:52

\眉にもまつ毛にも使える2way!/
ふんわりボリュームアップ

チューナーに期待を寄せた完全濃い顔の私。

眉の存在感も元からしっかりとある顔のつくりなので、いつも使用するのはかなり明るめのマスカラ

眉マスカラなしではメイクが完成しないほど、眉マスカラ命派です。

でも最近髪を地毛カラーで維持しているため、眉が明るすぎるとバランスがおかしくなっちゃうことが気になってきた。

なのでこのチャコールはいい感じの色味かと思い、使用。

が…ちょっと私の顔には合わないかも。

ふわふわファイバーですんごくふんわり眉にボリュームアップすることもあり、余計に眉毛の存在感が出ちゃう!

これはちょっと残念。

濃い顔さんよりも、こちらの商品もエンハンサー同様に薄顔さんに合うのでは?!

(単に私の扱い方の問題なのかもしれませんが)

チャコールが濃すぎるなら、もう一色のブラウンの方ならもう少しなじむかなー?

まつ毛に塗ってみると、ファイバーがふわっと毛量を増やしてくれるのはいい感じ。

チャコールの色が薄くて、ちょっとまつ毛の存在感は寂しく感じるかな。

チューナーは先端が少し曲がり、細めの素材が違うブラシになっています。

下まつ毛にはやや塗りやすし。

眉には、関係ないところにアチコチつけてしまって、完成前に消す一手間が増えてしまう、不器用な私です。

眉とまつ毛に同じ商品を使うことによって、アイメイクの統一感が出るところは便利かな。

眉&まつ毛兼用マスカラとしては、ハッキリメイクをできない学生さんにはすごく使いやすそう。

また、眉マスカラとしては白髪が混じってきて気になるという方にもオススメできそう。

しっかり色がのってくれるかな?

お湯でスルンとオフできるのは、眉・まつ毛どちらに使っても有り難い機能!

色の展開が増えると私も使いやすくなるかも。

手持ちの明るすぎて使いにくいカラーマスカラは、眉毛に使ってみてもいいのかもと新しい可能性を気づかせてくれたことに感謝しています!

【あともう少しこうだったら…!】

★パッケージの差別化

2種類以上を一緒に持っていると、パッケージが全く一緒なので判別がつきにくいので、そこは少し改良してほしいかな。

底のシールに色が書かれていますが、小さいからいちいち見るのがめんどくさがりな私はキャップの頭に「+」と「−」記号を書きました。

ペン立てに入れてもどちらか一目瞭然!

光に透かすと、エンハンサーはブラックなので、中身の液が少し透けて黒く見えるので判別できないこともないです。

が、やっぱりキャップを見るのが手っ取り早い!

(ここに載せきれなかった写真・動画はブログやインスタに投稿しています!商品特長や使い方のポイントまとめも♪)

• 2021-06-10 00:36:31 by eccoroco5さん
  • 2021-06-10 00:36:30 by eccoroco5さん
  • 2021-06-10 00:36:33 by eccoroco5さん
購入場所

マスカラ
アイブロウ
眉マスカラ
関連ワード

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

スティーミィについて

ブロウトゥラッシュチューナーページの先頭へ