シャネル / ルージュ ココ グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ グロス > 口コミ一覧 > PrincessSnowさんの口コミ

PrincessSnowさん
PrincessSnowさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/16 08:54:06

最近ではお家時間の多い生活なのでメイクはかなりのナチュラルメイクで身だしなみを整える程度しかしなくなりました。

そんな中、今の生活スタイルに合った新しい口紅が欲しくなり@cosmeで皆さんのクチコミを参考にさせて頂き此方の商品に決めました。
(久しぶりのシャネルでウキウキです!)

カラーはシャネル公式サイト内のChanel Try Onで色味を自分の顔でお試しして何度も写メを撮って吟味して決めました。
その中から119番ブルジョワジーと98番カメリアにしてみました。
(写真はシャネル公式サイトでの119番ブルジョワジーと98番カメリアの見本カラーです)
Try Onでの色合いと実際に唇に付けた色合いはほぼ同じでしたので、色の選択で迷った場合参考になりました。

どちらのカラーもグロスなのでシアーで軽い色調でナチュラルメイクのお顔に馴染むのにウルッと透明感のある輝きで気に入りました。
98番カメリアは写真ほど色は濃くなく、ほのかにピーチ味のある透明ピンクで、アラフィフ・ブルベ夏の私でも使えるカラーでした。
119番ブルジョワジーはブルベ夏の私が求めていたピンクベージュを叶えてくれるカラーで、お気に入りです。
どちらも流石シャネル!と思わせる上品なカラーで、此方の商品をオススメして下さった方々に感謝申し上げます!ありがとうございました!

余談になりますが、私はアプリケーターを唇に直接あてて使うタイプのリップグロスを今まで衛生面的な点から敬遠していました。
けれども、自分の意識を変えれば使えるのでは?と思い、使う際に先ず使う分量をキレイなパレットに採り、それをリップブラシで唇に塗布する方法にすることで、残りのグロスを清潔に保つことが可能かな?と一手間ですがこうする事で安心して使うことが出来ています。
世界中で感染症や疫病対策と言われて久しい状況下に於いて、商品を使う消費者の衛生観念や意識もこの一年で大きく変わってきているのではないか?と思うのは私だけでしょうか?

今回シャネル公式サイトから注文したので、ギフトラッピングされた商品は自分にプレゼントを贈った様な特別感もありウキウキワクワク感で嬉しく思いました!
こう言うサービス、今の私には特に嬉しいです!

• D4E42396-73A4-43E6-B… by PrincessSnowさん
  • E46AF64D-24F5-418F-A… by PrincessSnowさん
  • 78BDB36C-A72F-41ED-A… by PrincessSnowさん

PrincessSnowさんのクチコミをもっとみる

さこさこ(o^o^o)bさん さこさこ(o^o^o)bさん ラメ入りのものを使っていました。 細かいラメなので唇に負担な…続きを読む
:::twin:::さん :::twin:::さん 私の一番すきなグロスです。 これ以外考えられないくらいです!…続きを読む
つちたぬさん つちたぬさん 736ドゥスール使用。 グロスクリック12番を愛用していましたが…続きを読む
ルージュ ココ グロスページの先頭へ