イニスフリー / ノーセバム ミネラルパウダー 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > ノーセバム ミネラルパウダー > 口コミ一覧 > abcoさんの口コミ

abcoさん
abcoさん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿5

2021/6/27 23:56:08

ケースが使いにくいという方は、入れ替えをお勧めします!

粉自体はもう他の方のレビューで語り尽くされてる通り、良いものです。どのファンデもマスクにつかなくなるのはありがたいです。

が、いかんせん入れ物が使いにくい。
特に私は大きいブラシで顔全体にサッと塗りたいのに、いちいちパフを避けて、粉を蓋に出して…というのがめんどくさい。
穴が少ないからなかなか出てこないし。出しすぎた分を戻すのも粉が飛び散る!
プレストタイプもいいけど…

と、色々検索してみたところ、この手のルースパウダー用の空容器が販売されてるとのこと。

アットコスメショッピングさんで検索すると、オルビスのルースパウダー専用ケース1210円がヒット。
しかもイニスフリーの粉も1個分の値段825円で2個手に入るセール中!
タイミング良く1500円以上で送料無料キャンペーン中だし、もうこれは買えと言われてるようなもんだ!と即購入しました。
(↑は私が購入した時のセール・キャンペーンの金額です)

オルビスのケースは中蓋が伸縮性のあるメッシュになっていて、多少粉が少なくてもしっかりとブラシにつきます。(勿論パフにも)
イニスフリーの粉は、中蓋に爪を引っ掛けて簡単に外せます。購入した2つと、使いかけの1つを入れて7分目まで入りました。もう1個分は入ると思います。
使ってみたところ、大きいブラシでも一発で満遍なく粉が付けれて、ストレスフリー!最高!めっちゃおすすめです。

オルビスのケースは大きいので持ち運びは無理ですが、他社で持ち運べるサイズでミラー付きのコンパクトタイプもあるようです。そっちも試してみたいな。

兎に角、ケースがネックだった方には容器の入れ替えをお勧めします。

• 2021-06-24 22:43:14 by abcoさん

タケミッチミチさん タケミッチミチさん かなり安いのに、高クオリティフェイスパウダーだと思う! 粒…続きを読む
ゆきちゃんおタクさん ゆきちゃんおタクさん このパウダーがしっかりと 肌に密着してくれて サラサラの肌に…続きを読む
ちゃぴろん☆さん ちゃぴろん☆さん 基本どこにでも置いてあるから気軽に買えて しかもプチプラでお…続きを読む
亜久津★さん 亜久津★さん プチプラのお粉にはあまり期待していなかったですが、 悪くない…続きを読む
ms210xxさん ms210xxさん コスパ良き! あまり付けすぎないように、ブラシで軽く乗せる感…続きを読む
ノーセバム ミネラルパウダーページの先頭へ