Dr.Jart+ / シカペア タイガーグラス CC トリートメント 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア タイガーグラス CC トリートメント > 口コミ一覧 > コロンぽっぷさんの口コミ

コロンぽっぷさん
コロンぽっぷさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/27 22:31:42

ドクタージャルト シカペア リカバー

良いところと悪いところとある下地クリームを正直レビュー。

よく乳液下地って見るけれど、
そういう建てつけなだけで普通に下地じゃん?
っていうのあるじゃないですか、、、
そういうのに比べると、ちゃんとスキンケアっぽい下地クリーム。
だから肌に負担なく使えるという点ではポイント高いの思います。

Good
のびがいい。少量で全顔にのばせる。
たくさん入ってるからかなりコスパはいいと思う。
肌への負担が少ない。
スキンケアの延長感覚で使えるけどUVケアできるのが嬉しい。
意外とカバー力高め。
特に赤みカバーできる。のばすと肌色に変化するんだけど、元の色が緑なだけあって、赤みカバーにすぐれている気がする。

Bad
マスクにつきやすい。
マスク以外にもとにかくうつりやすい。塗った後の手で白い服とか触らないように注意。
肌荒れ時に使うと汚くなりやすい。
色が合わない。黄み強めで私には少し暗かった。色白さんは注意です。(画像3枚目参照

私は日常、休日使いにしています。
肌を綺麗に作り込みたい日に使うのではなく
近所に行くだけ、だけど日焼け止め+少しカバーもしたい
って日に使うのがおすすめです。

• 2021-06-27 22:31:41 by コロンぽっぷさん
  • 2021-06-27 22:31:42 by コロンぽっぷさん

コロンぽっぷさんのクチコミをもっとみる

えええちゃん。さん えええちゃん。さん 緑ですが塗布してくとベージュにちゃんと変化して面白いです。 …続きを読む
_mnovgさん _mnovgさん 赤ら顔の私には少し物足りない気がします。 頬と鼻周りが赤いの…続きを読む
あかね(転生した姿)さん あかね(転生した姿)さん ニキビの赤みが少しマシになりました。 伸びはあまり良くなく、…続きを読む
sousujさん sousujさん 良い続きを読む
momomo1572さん momomo1572さん 》テクスチャ 少しだけ硬めのクリーム。結構コッテリとしたテク…続きを読む
シカペア タイガーグラス CC トリートメントページの先頭へ