ビオデルマ / サンシビオ エイチツーオー D 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > サンシビオ エイチツーオー D > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/3 09:34:10

ポイントメイクのリムーバーや朝洗顔の代わりに拭き取り化粧水として使用。
拭き取りする時はシルコットの拭き取り用コットンを愛用しています。
顔上のホコリなど細かい汚れも取れて、化粧水の入りが良い。あとは肌の不調が減りました。

特にアイメイクはちゃんと落ちていない時があるので、ポイントでしっかり落とすのも大事だなあと実感。
はじめは酸っぱい?ような独特な匂いが気になったけれど、使っていくうちにすぐに慣れました。
もともと肌をこすってしまうのではという懸念からクレンジングシートの類は使用してきませんでしたが、特に刺激になっているような様子もなく、むしろさっぱりとして肌が明るくなるような気さえします。でも乾燥する感じもなく、使いやすいです。

クレンジングとしても使用しましたが、クレンジングとしての性能も高いですね!
濃いアイメイクはやはりポイントリムーバーには劣りますが、落ちは良いです。全顔使用出来るので対応力があります。

定価は写真の大きいサイズで安いと1,500円くらい。かなり持つので、コスパ良いです。
最初小さいボトルから初めて、すぐに気に入り大きいボトルを買いました。
これからも使っていきたい商品です。

• 2022-06-03 09:15:12 by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

yammerさん yammerさん 肌もつっぱらず、クレンジング後化粧水をつけなくてもある程度保…続きを読む
kanaeeemさん kanaeeemさん ○安定の拭き取り力 ○常にストックしてある ○自宅に帰宅後とり…続きを読む
富樫勇樹さん 富樫勇樹さん さらっとしてて細かいところまで落ちる 大きいサイズも買おうと…続きを読む
ぽんず1234さん ぽんず1234さん お肌が敏感な時に使用しても、荒れることなく安心してメイクを落…続きを読む
**りいりい**さん **りいりい**さん アットコスメさんにてお得なセットがでてたので購入しました☆ …続きを読む

ビオデルマについて

サンシビオ エイチツーオー Dページの先頭へ