メラノCC / 薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液 > 口コミ一覧 > ぱんくさんの口コミ

ぱんくさん
ぱんくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/9/7 02:24:34

2021/7/7 02:49:27(以前の投稿)

通常バージョンを何本かりリピしていてこちらも気になったので購入。

大きな違いがあるかというと素人目にはちょっとわからないかも?
でもこちらの方が少しとろみが強い(粘度が強い)気がします。
それでもサラッとした使用感は変わりません。

なんとなく、こっちの方が効果強いのかな?って思っています。
それでこそのプレミアムなはずw

私はすごい敏感肌とか乾燥肌ではないのでどちらも刺激は感じません。

使用感がノーマルははさっぱりプレミアムはしっとりという感じです。
さっぱりが良い方は以前からあるもの。
しっとり感が欲しい方はこちらが良いかなと思います。

私は予算や気分で使い分けるかも。
これ一本使って何か以前のバージョン以上の良い変化を感じたら、
こちら一本になるかもしれません。

シミ対策なのでどちらもシミが薄くなったとかは数本使ったくらいでは
感じないのが正直なところ。
ただ濃くなるの防いだり予防にはなってると思いたい。

シミのほかにニキビニキビ跡、
乾燥ではない毛穴問題の引き締めには効果を感じています。
様々な肌トラブルに使えるお守り的な位置にいます。
ついでにシミも良くなったら良いなと思っています。

化粧水乳液、保湿系に美容液に混ぜたりも出来て便利。

あとは、なんとなく日光との相性が心配なので外出時の使用は避けています。
問題ないかもしれませんが。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2024年6月26日(追加)コスパと使用結果について

気が付けばプレミアム、何本リピートしているか分からないくらいです。
前回口コミから3年経過していますが今も欠かさず切らさず使っています。

そのくらい気にいってはいるのですが、公式には1回4、5滴で1日1回ご使用になった場合、
約5〜6ヶ月お使いいただけますとあり、衝撃を受けました。
私の場合はもうシミソバカスが、あっちこっちに点在していて、毛穴にも塗りたいしで、顔の7割くらいに毎回、塗ってる感じなので物凄い早くなくなります(笑)
三か月もったことは無いです。多分、1か月半〜2か月に1本ペース。
いくら高額ではないとはいえ、これだけ頻繁だと私の場合はコスパは良くないかも。
使い方次第ですけどね。

効果は弱まるのかもしれませんが同じくメラノCCのしっとりの方の化粧水に移行するか、
併用してプレミアムの使用を少し減らすか考えてしまいます。

メラノCC 薬用 しみ 集中対策 美容液 は多少おねだん、可愛くはなりますが私の使い方では同じようにもの凄い早さで消費してしまいそうです。

皆さん、56ヶ月ももつのか聞いてみたいです。
皆さんはそんなにシミないのかも。

前回の口コミでは日光との相性が心配と書きましたが私の場合は、朝から使っても何の問題もなかったです。

シミは濃くはなってないと思います。むしろ薄くなったような気がする箇所もあります。
あとメイク前に鼻の毛穴をひきしめてくれる感じがしています。
鼻のメイク崩れが抑えられる気がしています。

混合肌で鼻の毛穴が大き目、開きやすい。
かといって油分を取り除きすぎても乾燥で毛穴が目立つし余計な皮脂が出てくるタイプです。

年齢のせいもあるかもしれませんが吹き出物が滅多にでなくなりました。
生理前などにポツンとできてもこちらを塗れば治まってくれます。

以上、ちょっと長く使っての感想でした。
使用前後で同じ条件で撮影できる技術もなく、見せられる肌でもなく画像がなくて申し訳ないです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2024年9月07日(追加)戻ってきましたw
前回の投稿の後、コスパと評判の良さそうなコーセーさんのモイスチュアマイルド ホワイトリペアエッセンス C100 を購入し1本使い切りましたが、ちょっと毛穴や吹き出物への効果が物足りないのと、こちらの香りが恋しくて戻ってきました。

あちらの方が刺激はないです。あと容器もこちらとは違います。ここでは割愛します。
ということで、こちら本日☆評価1つUPしました。

ぱんくさんのクチコミをもっとみる

エージェントさん エージェントさん 以前から気になっていたシリーズなのですが、シミのケアの一環と…続きを読む
j0414さん j0414さん 一年中対策していても特に夏はこれを使いたくなります。続きを読む
mikity-desuさん mikity-desuさん 評価がいいのでシ購入しました。 さらっとして肌になじみやすく…続きを読む
ゆみ1219さん ゆみ1219さん これはもう私のお守りです。 ニキビが酷くて探し回って見つけた1…続きを読む
Amelieeさん Amelieeさん 口コミ買いです。 化粧水は全然好みではなかったので期待してい…続きを読む

メラノCCについて

薬用しみ 集中対策 プレミアム美容液ページの先頭へ