コンシーラーを買いに行ったら、肌がキレイだからコンシーラーで無理やり隠すよりコレが良いと言われてお勧めされたので、購入しました。
色はパープルです。
利点
・自然にトーンアップされて、素肌がキレイなように見えます。仕上がり感は好きです。
・夕方の毛穴落ちと目の下の縮緬皺に悩んでいたのですが、夕方になってもそういった汚い崩れ方はしません。
・一日中乾燥を感じません。かといって、油分でコーティングされている感じは全くありません。
欠点
・全く何も隠してくれません。
目周りのくすみと頬骨からCゾーン辺りにかけて点在しているシミと小鼻の赤みが悩みなのですが、なにも隠してくれません。
仕上がり直後はキレイにトーンアップしているので、比較的目立ちにくくはあるのですが、やはり時間が経つと出てきます。
なので、それらにはDiorのコンシーラーを使用しています。
また、下地もフェイスパウダーも要らないと言われましたが、パウダー無しでフィックスミストのみでマスクをしたら、鼻の頭がヨレました。
また、日焼け防止効果がほぼ無いので、SPF値の高い下地をつけています。
結果、どちらも必要かと。日焼け止めさえ付ければ、下地は要らないと思いますが。
それと、つけた後サラサラになるというレビューをどこかで見ましたが、パープルに関してはそれはないです。しっとりしています。
これは、本当に素肌がキレイな若い方向けかなと思います。
肌は隠すものがなくキレイだけど、赤みが気になるとか、ちょっと全体的にくすんだ色合いの地肌であるとか、ちょっとしたお肌の特質が気になる方には良いかと。
アラフォーでアレもコレも隠したい私には、ちょい物足りない感じです。
が、夕方汚くならないとか、マスクに付いてもちょっとマスクの端にピンクがちょんと着いているだけとか、メリットもあるので悩ましいです。さらっとした軽いつけ心地なのも良いです。
しばらくは全顔はコレを使って、マスク外の見えてしまう気になる部分だけコンシーラーで隠して使ってみようと思います。
リピートは…悩みます。
ちょっぱぁ★彡さん | 超ナチュラルに仕上げたい時におススメです。 緑は赤みを抑えて…続きを読む | |
りんどう・☆゚:*:゚さん | サンプルで01番のホワイトを試してから、なかなか良かったのでや…続きを読む | |
Snow_cat_0718さん | 難しい商品ですねこれは・・・ お気に入りファンデは他にもある…続きを読む |
RMKについて