モニターを通して、シャンプートリートメントのボトルセットをお試しさせてもらいました。
こちらのシャンプーは、保湿力高めのアイテムなんですが、さっぱりと軽めな仕上がりなので
これからの時期にとても良いです♪
シャンプーはもこもことした包み込むような泡立ちで、なおかつすすぎのキレも抜群。
トリートメントはとろりと柔らかな質感で馴染みがよく、ぬるつきを残さないさっぱりな洗い上がり。
きゅっとしたような爽快感のある洗い上がりで、すすぎの段階から指通りなめらかで
絡まりが心配にならないのが嬉しいです。
香りは、シャンプーがキャンディー系の甘い香りで、トリートメントのほうはパウダリーなメンズっぽい香りがしています。
セットで使うとトリートメントの香りのほうが強く主張する感じで、香り立ちは強めな印象。
夜にシャンプーして次の日の日中に鼻で感じる位です。
保湿力は、、、乾燥パサ毛の私には少しものたりなかったかな?
毛先にまとまり感はあるし、パサついた見た目にはならないから、土台の保湿力はありそうなんですが、もう少ししっとりとした感じにしてくれたら嬉しかったかな。
ただ、指通りとってもいいし、毛先がパサつかないのは嬉しいです。
もしリピするなら同じシリーズのモイストタイプを使ってみたいかも。
今の所、かゆみとかもなく使えているので私のお肌とはあっていそう♪
あと、ボトル構造が個人的にすごい嬉しいです。
二重構造になっているので、浴室放置したときのボトル内部に発生する結露ができないので
ボトル使い切る頃に発生するシャンプーのさらさら化っていうのがなくて、最後まで安定した状態で使えるのが嬉しいです。
ボトルの見た目も可愛らしいのも嬉しいです♪
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
ululisについて