インテグレート / プロフィニッシュファンデーション 口コミ

アットコスメ > インテグレート > プロフィニッシュファンデーション > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿203

2021/7/17 22:39:35

追記。

星4→星2へ変更しました。

仕上がりは組み合わせによって良くなったのですが、数日使ったのち、目のあたりに裨粒種のようなものがぷつっとできていたので、使用を中止しました。
メイクを落としたあと、はだの調子が何となく良くないので、その点が微妙に感じました。
やはり自分のなかでは、美白と肌荒れ予防になるdプログラムのパウダーファンデーションと、落としたあとの肌が調子が良くなるハリツヤ対策ができ崩れも美しいクレ・ド・ポーのパウダーファンデーションが至高すぎるので、仕上がりがいいだけにしか思えないこちらのパウダーにはもう戻らないと思います。

私の場合、すべて気に入ったものを底見えまで何度もリピートするのが一番節約になるのかもしれません。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

すっぴんパウダーが結構良かったので、使いきったあと、こちらのレフィルを購入し詰め替えて使っています。色はオークル10にしました。

はじめは、粉がつきすぎるし、厚ぼったくて、塗ってます感があるパウダーだなと思いました。結構ムラづきしやすいです。あと、軽い力でぶわっとファンデがパフにがっつりついてくる気がします。軽くパフにとると良い感じ。
プロフィニッシュというより、意外とテクがいるなと思ってしまいました。

結構厚ぼったく仕上がりがちなので、
仕上がりの良さは下地にかなり左右されます。
パフは、付属よりロージーローザのシフォンタッチのパフの方がふんわりしてて塗りやすいです。

キュレルの日焼け止めミルクSPF50→hakuの美容液ファンデ→こちら、雪肌精ジェル日焼け止め→クレドのBB→こちら で試してみたところ、塗りました感がある微妙な仕上がりに。

やはりクレ・ド・ポーやdプログラムのパウダーファンデーションに比べると、こちらは、やや粒子が荒く感じられ、ムラ付きしやすい印象。

手持ちのdプログラムのCCクリームピンクを下地にして塗ってみたら、すごく自然でナチュラルに仕上がりました。
化粧の上から鼻をかんでもファンデが取れにくい。時間がたつと少し艶っぽく仕上がります。

インテグレートの粉自体は、テクスチャーとしてはややしっとりしてる気がするけど、つけるとさらっと馴染んで肌が乾燥してくるので、保湿が入った色つきのカバー力が低めの下地をベースにすると綺麗に仕上がる気がしました。

BBのあとだと、粉体に粉体が重なり、ムラになりやすく感じました。下地に気を付ければ、崩れやすさも変わってきて、使えるファンデだと思います。

保湿力は皆無ですが、ノンコメドジェニック処方なのと、コスモスで買うと割引券が少額の発行されるので(現時点では)、うまく使いこなせればコスパは良いのかもしれません。お値段は1430円くらい。

♪まめちゃん☆さん ♪まめちゃん☆さん #PR インテグレートから商品提供をいただきました。 オークル10…続きを読む
なーぼー0202さん なーぼー0202さん 某YouTuberさんがおすすめしてたので買ってみましたが、キレイに…続きを読む
もなぞさん もなぞさん 普段使いでなく外に長時間出る時用に買って使ってみましたが、マ…続きを読む
水の呼吸さん 水の呼吸さん 小松菜奈が可愛くて 購入しちゃいました(^O^) 仕上が…続きを読む
ちょまちぇらさん ちょまちぇらさん 肌の調子が悪い時に使うと 肌がパサパサして もろ厚塗り感があ…続きを読む

インテグレートについて

プロフィニッシュファンデーションページの先頭へ