無印の化粧品など ローションくらいしか使ったことがありません。
初めてとも言える ベースメイクです。
今までは 高い値段の高機能化粧品などに手を出していましたが 年齢的にだんだんお小遣いが寂しくなり 安くていいもの探しをしています。
コスメコーナーに行きましたが この時節柄まったくお試しサンプルを置いてありません。 お姉さんにお願いすると すぐに引き出しから出してくださり あれこれアドバイスを貰えました。
無印のパッケージは 他のメーカーと違い 無造作でシンプルなところが私好みです。 メイク道具入れに入れても 必要以上に主張せず 色がごちゃごちゃしないところも好きです。すぐに捨てるのにもかかわらず立派な外箱に入っていないところも好きです。
多少のイメージ戦略かもしれませんが 香料色素などにも配慮しているそうです。
パープルが人気とのこと サンプルを手の甲に。
水っぽいテクスチャで うっかりすると手のひらからこぼれそうです。
片手でふりふりすると チャポチャポ音がしました。
ホワイトが混じったきつい色のピンクカラーでしたが きれいにトーンアップした手の甲のツヤを信じ 買ってみました。
無印のBBクリームとあわせて使ってみました。
夜まで待って鏡を見ると 自分の脂と混ざって明るい肌になり なんともつややかでいい感じです。思った以上に満足です。
洗面台のライトの下では 若干白浮きするのがわかり ちょっと残念。
ムラサキ過ぎたのかしら。
だけど つやつやのあかるい肌はまちがいなくこのベースのおかげです。
シワやらシミやらが ツヤのおかげでうまく飛んでわかりにくい。
色選びを間違えたかな と思いましたが。
1000円足らずのお値段。 もうひとつ買って冒険しても惜しくない安さです。 工夫しながらこれを使い続けるか もう一つ別の色を買ってくるか思案中です。
無印良品について