YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ ヴィーナス 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ ヴィーナス > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/11/29 13:23:33

【追記】
忙しかったり、ちょっと飽きたりして放置してたところ見事にVIOがボーボーに戻りました(笑)
(私が濃すぎるのでしょうか…笑)
きちんと当てていれば確かに生えてくるスピードは遅いような気がします。
でも、私が理想とする仕上がりには気が遠くなりそうなくらい時間がかかりそうです。
根本的に解決したいというか、徹底的にやるなら(笑)、私は我慢して医療脱毛にしようと思います。

お値段も医療脱毛くらいの金額ですし。
結果的に3ヶ月程度しか使用してなかったので引き続き評価なしにしました。

【最初の口コミ 2021.7.23】
当方、10年ほど前に某エステで有名なT社の光脱毛をしてました。ワキとスネ毛は光り脱毛でほぼ卒業。
その後、今から2年ほど前に医療脱毛で顔と腕だけ4回通っていました。
(医療脱毛はジェ○トル○ーズという機械が特に効果実感できて好きでした)

お金に余裕があれば、他の部分も医療脱毛をやってしまいたいところですが、現実的に厳しいので、人様に晒す可能性のある最低限の場所は医療脱毛でほぼ終えている状態です。
時々ひょろっとした細い毛が数本生える程度なので数ヶ月に一度程度の気になった時にだけシェービングする程度でした。
VIOは1度やって痛みと恥ずかしさと金銭的な理由で断念しておりました。

医療脱毛も光脱毛、特にこういう類の機械でのケアは、永久脱毛ではないので完全に毛を無くすのは難しいというのは心得ています。
通ってまでやる必要性は今のところないけれど、VIOとひょろっとした毛の処理が気軽に出来たら…と思って購入しました。

5月末にこちらを購入し、最初はアプリの通知通りのペースで使用していました。
最近は気づいた時に当ててます。
身体はレベル5、顔やVIOはレベル3程度で当てています。

最初にアプリの指示通りのペースで当てていた時は全然効いてないように思ってました。
最近は肌の様子を見ながら自分のペースで当てているので、少しVIOの毛が減ってきた気がします。まばらに生えてくるようになりました。

ただ、細い毛はやはりあまり変化ないです。
(医療脱毛でも細い毛には効果が出にくいと言われているので当たり前かも)

家庭用の美容機器なので最初はナメてましたが、凄く眩しいし、熱さもきちんと感じます。
使用中はサングラスしながらでないと目がチカチカして大変なくらいです。
そして、当てた後焦げ臭いニオイがしますので、10万円を払った甲斐はあったと思います。笑
医療脱毛のようなゴムで軽く弾かれたようなパチンとした痛み?というか熱?を感じられます。
(これらは私にとっては不快感というよりは、ちゃんと効いてるなという安心感という意味です。笑)

あとは、継続して使っていってどれくらい効果が出るかという感じですね。
ちなみに主人のうなじの太い毛にも定期的に当てていたのですが、毛が太いためか効果テキメンのようで、ぼつぼつしていた毛穴の範囲が狭くなっており毛も少なくなっているので2人でビックリしています。
まだ2ヶ月目で私も結構手応えを感じていますが、もう少し様子を見たいので評価なしにさせて頂きます。

以下、余談。
単発で打つやり方と連射打ちが出来るのですが、レベル1だと連射打ちが非常にスピーディーで使いやすいです。
ただ、レベル2以上になると連射の間隔がだいぶ空いてしまうので、せっかちな私は物足りなく感じます。ぶっちゃけイライラしますね(笑)
単発うちも次打てるようになるまで少し時間がかかるのでもっとスピーディーに打てたら良かったな。

(照)さんのクチコミをもっとみる

YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン)について

レイボーテ ヴィーナスページの先頭へ