最近プチプラの化粧品も結構いい商品があることに気付かされまして、メーク品はドラスト商品を使うことも出てきました。こちらもドラストで手に入るので、ついつい購入。
普段よりメインも化粧直しもパウダーファンデーションを使うことが多いです。
マキアージュがなかなかのお気に入りだったんですが、化粧直しの際はニキビ痕や崩れを直すために、どうしてもスタンプ押しみたく塗ってしまう癖があるので、そうすると色がダイレクトに出て、一部分だけファンデーションの厚塗りになって、色もダイレクトに出る商品が多いのが悩みでした。
マキアージュもスタンプ押しすると、まさにそうで、一部分だけ浮いて余計にニキビ痕が目立って見えてしまい、アラが分かってしまうような仕上がりになります。
ただ普通に滑らせるようにパウダーファンデーションを塗るとヨレるのが嫌で、昔からこの手法で化粧直ししてしまう癖が抜けないのです。。
だから色に関しては毎回慎重です。
ちなみに普段クレドなどの資生堂の別商品はオークル10ですが、マキアージュのドラマティックパウダリーEXに関してはオークル10は濃すぎ、ピンクオークル10は色もあってか昔の古臭い肌みたいになったので、オークル00を購入してます。
プリマヴィスタもベージュ系かオークル系かでかなり悩みましたが、通常通りオークル系にしてみました。
購入したのはオークル03。
崩れにくいということでかなり期待してましたが、崩れにくいには結構崩れにくいんですが、マキアージュの方がより崩れにくさは感じました。
あと塗ってしばらくはいい感じなんですが、時間が経つとファンデーションが浮いてくるというか、肌疲れが際立って老けて見えるというか。。
正直あまり綺麗な肌は維持できてるような感想はなかったですね。
塗ってすぐはマキアージュより白さが際立ってフィット感がありそうって感じだったんですが、マスクをしてると毛穴落ちしていき、マスクに持っていかれて頬中心にムラというか自然にファンデーションがなくなってしまう感じでした。
そこが少し頂けなかったので、マキアージュよりは断然良かったという感じにはなりませんでした。悪くはないんですが、とりわけすごくいいとも感じなかったのでこの評価とさせて頂きました。
プリマヴィスタについて