A P.P. / ボディエープロフェッショナルプロテクション Body A P.P.(旧) 口コミ

アットコスメ > A P.P. > ボディエープロフェッショナルプロテクション Body A P.P.(旧) > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

新商品情報はこちら

めぐぷりん。さん
めぐぷりん。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/24 18:16:11

お誕生日プレゼントでA P.P.のハンズエーをいただいて、使ってみて感動しまして。ボディエーの存在を知り是非使ってみたいと思い、@cosmeショッピングで購入出来たのですぐポチりました。

元々A P.P.は水仕事による手荒れに悩む美容・医療従事者のために開発された商品なので、もちろん無香料であり、何度も塗り直すことが出来なくても大丈夫なように撥水性に優れています。
手と違って身体はお風呂に入るまでは洗わないので、その機能の有り難さをイマイチ実感しにくいかな〜と思いましたが、水を弾くシリコンポリマーが皮膚全体を覆いしっかりプロテクトするため、肌のうるおいを逃すことも防いでくれるそうです。

ジェルクリームという感じのテクスチャーでとても肌に伸ばしやすく、浸透力も良いのでべたつかないさらさらな仕上がり。しっとりよりみずみずしいうるおい感です。この感触はとても好みですし、今の時期にも不快感なく使えて有り難いですね。
長時間保湿してくれるため、お風呂に入って身体を洗うまでずっとすべすべ肌をキープしてくれるので、真冬の乾燥しやすい時期にもとても頼りになるクリームだと思います。
ボディエーという商品ですが、顔も含めた全身に使って良いクリームだそうです。

やはり期待通りの素晴らしいクリームでしたが、わたしはリピートはしないかなと思います。
わたしは普段、うるおいを与えることは大前提なのですが、それプラス香りを楽しむようなフレグランスラインのボディクリームスリミング効果のあるクリームなどを使っているので、香りもない、スリミング効果もない、純粋に保湿するためだけのクリームを塗るというのがつまらないと言いますか、せっかく塗るのにもったいないと感じてしまいました。
好きな香りのボディクリームであれば純粋に気分が上がるので、リラックスしたり癒し効果もありますし、もたつきがちなボディラインが気になるので効果のあるスリミングクリームはとても有り難いアイテムです。
わたしは面倒くさがりなので、どうせ塗るという手間をかけるのであれば、うるおいだけではなく、香りかスリミング効果のどちらかは欲しい、わがままな女なのだと改めて気付きました。

ボディエーは素晴らしいクリームだと思うので、無香料を望む方、お肌の弱い方、ベタベタするのが嫌な方、純粋に高保湿だけを求める方にはとても良いと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

A P.P.について

ボディエープロフェッショナルプロテクション Body A P.P.(旧)ページの先頭へ