![ミネラルクリーミーファンデーション](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10157/skuimg_821529.jpg)
リキッドを気に入ってリピしてる中、こんなに良いならクリームも!と買ったのが秋冬だったかな。リキッドを絶賛しながら、クリームの口コミをしなかったのはそういうことなんですが…!が!
夏場にきてクリームの評価爆上がりにつき口コミ。
冬場にクリームがいまいちだった一番の理由が"パサっとしてる"だったんですよね。リキッドのみずみずしい伸びやかさと真逆なパサっと感。乾燥する訳ではないけど、本当にクリームかよと突っ込みたくなるパサ感。クリームというよりバームなんよね。
リキッドが良すぎた為に、このガッカリ感がすごくて(しかも色選び…ピンクブライトがどんぴしゃなのに新色だからってアイボリーピンクにしたのが大きな間違いで…)
本当に"ナニコレ?"状態で即座に眠らせたんですが、湿度が上がり始め、リキッドの崩れと緩さが限界を迎えたころ固くて断念してたクリームを再開。
下地は年中ランコムトーンアップローズで変わらず。
冬場の使用時はスポンジ(プレゼントで貰ったロージーローザの五角形の)を乾いたまま使ってたのを、たっぷり濡らして絞ってふっくらさせての使用に変更。
これがかなり良かった。伸びが悪いのが改善されて、密着力UP、ツヤUP。いくら重ねても汚くならないのも高ポイント。
元が固いのもあり、ドロっと崩れもなく溜まりもなく、6月半ばから現在まで順調!
夏場にこのクリームが合うなんて意外だったけど、かなり良きです。
難点は購入当初から気になる匂い。精油の匂い…成分に野菜油とあるのでおそらくそれ。その油の匂いがすこーし気になる。
SPFに関しては下地でカバーするので問題なし。
評価爆上がりのこちら、別売りのブラシ使用もかなり良いらしいのでブラシ購入も検討。
リピートするけど色はピンクブライトに。
仕上がり、IPSAのアルティメイトにやや似てます。
あれよりもツヤ控えめでよりナチュラルな。
IPSAアルティメイト、MIMCリキッド共口コミしてます。
MiMC エムアイエムシーについて