メイクアップフォーエバー / ウルトラHDセッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDセッティングパウダー > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/3 00:41:33

0.1 ライトベイキング、2.0 バニラ 購入。

THREEのパウダーが大バズりしていたのでそちらを買うつもりでしたが、なかなか再入荷がなく待ちくたびれていた頃、救世主のごとく登場したMUFEの新パウダー。こちらも評判が良く一時的に品切れしてましたが、熱が冷める前に在庫が戻ってきたのでまずはミニサイズのバニラを購入しました。

従来のルースパウダーとは異なり、内蓋が二重構造になっていて漏れにくいケース。粉系は決まってエバーソフトで塗るので、穴をふさぐために使いもしないパフを入れとくのが嫌だった私には嬉しい仕様です!
しかし中身の粉質の問題だと思いますが、穴から粉が出しにくくて特にミニサイズだと大きいパフに取りにくいこともあり、すぐにレギュラーサイズを買い足しました。次は無色タイプにしました。

肝心の中身ですが、粒子は当然のように細かく粉塗ってる感ゼロ、流行りのツヤを消さないおしろいといった感じの仕上がりです。時間がないときはフラットトップのブラシでサーッと塗ってもヨレなくてよかったです。夏タイプに多い皮膚が薄くて厚塗りに見えやすい肌質なので、厚ぼったくならないけど表面さらさらに仕上げてくれるパウダーはすごく重宝します。
あくまでおしろいなので赤みなどはほとんど消えませんが、バニラの方はわずかに色ムラをぼかしてくれる感じがします。エレガンスの日焼け止め→ポルジョの下地→ディオールのコンシーラーで赤みやクマを部分的にカバー→こちらで仕上げるのが今夏の定番です。

汗やマスク蒸れでテカリはしますが、2色とも汚く崩れたりすることはないのでオールシーズンいけそうです。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

maymariさん maymariさん ペールラベンダーの色が綺麗だったので購入。 綺麗なラベンダー…続きを読む
KIKOKIKOさん KIKOKIKOさん ちょうどパウダーを使い切ったのをきっかけに話題のMUFEのパウダ…続きを読む
*サワコ*さん *サワコ*さん 0.1 ライトベイキングを購入。 白い粉ではNARSを愛用していたけ…続きを読む
かめきち7さん かめきち7さん メーカーで発送の遅れが出ているようですまだ、手元には届いてな…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDセッティングパウダーページの先頭へ