Youtubeで「マスクにつかない」、ということで多く取り上げられているのを見たのと、Addictionは他のアイテムも使っていて好きだったので、こちらを買いました。
色は、016 Posh Rose を選びました。
普段からリップはほぼつけず、マスク生活になる前はグロスをつけていましたが、あまり色がつかないものばかりで、自分に合う色がわからず、まず色選びに困りました。
Youtubeでもいろんな人のレビューを見て、おそらく01,02あたりならまだ行けるかなと思ってカウンターに行き、「お客様自身でつけるなら商品を試せる」ということだったので、BAさんに提案していただいた01と新色の016を試させてもらいました。
つけた後もどちらにするか非常に迷いましたが、BAさんから「髪色が暗めであり、青みの強いピンクの016の方が似合うのではないかと思う」、「016の方がよりかっちりとした印象を与える」という言葉を聞いて、016を選びました。
チップでつけるとかなりはっきりとした発色になりますが、指でポンポン塗ると発色は抑えられるということだったので、リップ初心者の自分にも使えそうと判断できました。
家に帰ってから指でポンポン押さえて塗って見ましたが、本当に落ちませんでした。
水を飲んでもコップにほぼ何もついていません。
マスク生活でほぼ口を見せることがなくなりましたが、食事時はマスクを外すし、そういう時にも少しかっちりと感を出せそうなので、これからは日々必要なアイテムになりそうです。
チップを出し入れすると、容器の口から中身が溢れそうになるので、使うたびに拭き取ってからチップをしまった方が良いようです。
アディクションについて