ベネフィーク / リセットクリア N 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > リセットクリア N > 口コミ一覧 > あず姉さんの口コミ

あず姉さん
あず姉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/14 15:28:58

ベスコス受賞や美容家石井さんが紹介しており購入しました。
結果私はリピートするか微妙なのですが参考になればと思います。

△良い点
・使用後の爽快感がすっきりしていて春夏にとても合うと思います。

・個人的に鼻横や唇下にできる角栓に効く印象でした。毛穴については他の商品の方が効く印象があります。

・この商品の良さが一番わかったのは、メイクオフが面倒でコットン拭き取りでメイクオフし、その後リセットクリアを使用したらまあ汚れが出るわ出るわでした笑
普段メイク落としと洗顔料を使用後にリセットクリアを使っても効果がよくわからなかったのですが、コットン拭き取りだけでメイクを落としたらやっぱり汚れは落としきれないんだなと思いました。なのでコットン拭き取りや簡単なメイクオフをよくする人は、リセットクリアを常備しておくときちんと汚れが落としきれると思います。

▲気になる点
・上記に書いた通り私がリセットクリアの効果を感じたのはメイクオフを簡単に済ませた時でした。なので毎日きちんと洗顔料やメイク落としを使ってメイクオフしている人は必要としない商品かもしれません。
角質や角栓が気になる時だけの使用で充分な気がします。

・使用方法について毎日使ってもいいと聞きましたが、私は毎日使用したら逆に赤みが出ました。使い方や力を入れすぎたかもしれないですが、肌にそれほど悩みがない人は毎日使う必要はないと思います。

・アルコールの匂いが強いのが気になりました。時々顔に赤みが出るのもそれが原因かもしれません。

専用のコットンがまだまだ在庫がある+時々メイクオフをさぼるので一先ず常備しておきますが、使用頻度は低いと思います。
皆様の商品検討の参考になればうれしいです。

あず姉さんのクチコミをもっとみる

えんenさん えんenさん オンライン体験会でいただきました。 拭き取り化粧水ですがかな…続きを読む
おぎなぎさん おぎなぎさん 朝の洗顔の代わりにこちらを使用していました。専用のコットンで…続きを読む
みさっく8811さん みさっく8811さん @cosme店舗さんで、こちらの拭き取り化粧水のイベントを行ってい…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リセットクリア Nページの先頭へ