アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > 優奈Yunaさんの口コミ

優奈Yunaさん
優奈Yunaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/15 16:53:19

\エレガントの透明感/
初めてのトムフォード
1万円もするアイシャドウはなかなか手が出せないですが、
今回の配色は完全に好きな色しか入っていないから発売日の朝一に並んで購入した。

トム フォード ビューティ
アイ カラー クォード
33 ローズ プリズム・税込み\10,340

アイシャドウの使用感
お値段が高い分、パレットの大きさも一回り大きいですね…!
チップ、ブラシも付いていてとても便利です。

粉質がしっとりしていて、粉飛びもせず瞼にすーと密着してくれます。
塗り立ての発色が長続きして夕方になってもくすまない。
あととにかくツヤ感がとても上品です!!

このアイシャドウはドライ&ウェット両用で使えるのも特徴のひとつです。
ドライで塗ると透明感のある目元に、
水で濡らしたブラシで塗ればインパクトのある目元に仕上がります。

■33ローズプリズム
色はベージュ、コラールピンク、ラベンダーパープル、ブラウンの組み合わせになります。
全体的に明るめの色でナチュラルな発色なので仕事など普段使いもしやすいパレットです。
ラメやパールによる繊細な輝きで華やかさもあります。

そのまま塗ると少し発色が物足りないと思う方はアイシャドウベースを仕込むことがおすすめ。
よりはっきりした発色になります。
私も店員さんのおすすめでアイプライマーを一緒に購入しました。(また今度別途で紹介します)

・左上:ラメの輝きがとても華やかなゴールドベージュ
ラメはホワイト系なのでブルべさんでも使いやすい

・右上:柔らかい雰囲気のアプリコットピンク
輝くピンクとゴールドの発色で目元を一気に明るくしてくれる

・左下:ふんわりローズラベンダー
水色っぽい偏光ラメが入っているので角度によってピンク、パープルに見えます。
この絶妙な発色は本当に可愛くてたまらない
今回のパレットの主役と言っても過言ではない!

・右下:明るめのチョコブラウン
赤みが強すぎず落ち着いた雰囲気
目元がすくまないクリアな締め色とても好き!

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
濃い発色ではないから写真と動画だとわかりづらいけど、
リアルで見ると本当に透明感のあるエレガントな目元になります。
アイカラークォードの沼にハマりそうで怖い…!笑
お値段が高い理由も納得しました!
今回のパレットはほかアイシャドウと組み合わせで使いやすいので毎日使おうと思いますw

詳細のレビューとメイクはYouTube に更新しましたので是非チェックしてみてね!

チャンネル名:優奈ちゃんねる

#コスメ購入品 #秋コスメ
#テハコス #コスメ #コスメレヒュー #コスメマニア #コスメ垢 #コスメ購入品 #コスメオタク #コスメ好きさんと繋かりたい #コスメ好きな人と繋かりたい #コスメ好き #メイク #メイク好きさんと繋かりたい #makeup #マスク生活 #マスクメイク #ヘストコスメ #コスメレホ #アイシャトウ #透明感 #透明感メイク #トムフォード #TOMFORD #アイカラークォード #ローズプリズム

• 2021-08-15 16:53:16 by 優奈Yunaさん
  • 2021-08-15 16:53:14 by 優奈Yunaさん
  • 2021-08-15 16:53:19 by 優奈Yunaさん

優奈Yunaさんのクチコミをもっとみる

ばね犬さん ばね犬さん 普段使いできないアイシャドウです! ずっと憧れで購入した時に…続きを読む
いーたんぽぽさん いーたんぽぽさん こんなにかわる?!さらつや美人瞳に大変身! アイシャドウも値…続きを読む
ネコメさん ネコメさん ヘイズィ センシュアリティをモニタープレゼントでいただきまし…続きを読む
あゆぴ・☆゚:*:゚さん あゆぴ・☆゚:*:゚さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました!以前1つ購入し…続きを読む
美しくなりたい姐さんさん 美しくなりたい姐さんさん 2024.07.04追記 インソレントローズも購入しました…!(写真) …続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ