本当に気に入ってます。
出会えてよかった。
子育てブログを見ていて、愛用品として紹介されていた商品です。
インスタを見て、さらに興味を持ちました。
サンプルがなくてこのお値段…かなり勇気がいりました。。
お高いスキンケア商品使ったことないんですよね?…。
若い頃、資生堂のカウンターでちょっと良いのを買ったけどすごく荒れてしまって。
あんまり色々入っているものよりシンプルなものが良いかなと。。
でもいずみさんのインスタを見て、そういう人にこそ使ってほしいと熱弁されていたので買ってみました!
洗顔料は泡立てるのが面倒くさすぎて、長年パーフェクトホイップの泡洗顔を使用。
マルチクレンズは泡立て不要!神!!
メイク落としも、朝も、夜も、なんなら身体も洗える!
ワンオペ風呂で自分に時間かけられない!身体洗えない!!ってときも最悪これで全身洗えますよ。
たんぱく質系の汚れに強いみたいで、子供のウンチ汚れにも良いのだとか◎
私はもったいないので絶対使いませんが。
使用感は全然乾燥しないです。上質な質感にうっとり。優しくクルクルして洗い流します。
メイクしてる日は2プッシュして流して、お風呂の最後に1プッシュでダブル洗顔。
ノーメイクの日は1プッシュで洗顔するだけ。
週に2回スクラブもしています。
ちなみにアイメイクはエクセルのアイシャドウとキャンメイクのペンシルアイライナーのみですが落とせません。
というか、頑張れば落ちると思うのですが…とにかく沁みるんです!目に!!
ものすごく沁みます。これ、使ってる人はすごくわかると思う。
なんなら目の周り素通りしても沁みます(泣)
これもう少しなんとかしてほしいところだけど成分変わっても困るので、目元は別で落とします。
私はコスメの香りの許容範囲は広い方で、香りでアウトってあんまりないんですけど、これはなかなかすごいです(笑)クセのある…おばちゃんの化粧台の匂いよりもっと強めの。。インパクト大で、これは無理かも…と最初は思いましたが。
それ以上に効果がありすぎて、10日くらい経つと好きな香りになりました(笑)
これを使い始めてから目に見えて肌が綺麗になりました。しっとり潤ってて、頬にたくさんあった小さいシミがなくなりました。2ヶ月で!!
肌に透明感も出てきて…そういうのに疎い旦那も気付くくらい肌が若返りました。
一生使うのでなくさないで(笑)
PINCHERについて