プリマヴィスタ / 皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用 > 口コミ一覧 > インナードライではないマジの脂性肌さんの口コミ

インナードライではないマジの脂性肌さん
インナードライではないマジの脂性肌さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/23 05:06:54

こちらのブラックプリマのまえにサンプルでピンクの方の皮脂崩れ防止下地を試したところ、テスターだけでもわかるくらい効果を実感したため、それよりも強力なこちらを夏場の自転車通勤用に購入しました。

使用感としては、こちらをぬった部分の化粧直しは一日必要ありません。
わたしの場合は、ピンポイントに皮脂のひどいおでこと鼻全体だけに使用しています(頬や顎などは使っていない)。

10代の頃から衰え知らずの皮脂で、Curel無印etcさっぱり系化粧水からアルソアの洗顔石鹸まで試し済み(結局そこまではっきり効果かんじられず)。ほかの皮脂防止〇〇系の商品もマシにはなるけど?…くらいで、特におでこと鼻全体の皮脂がひどく、何もしないと3時間程度で脂がしっかり滲んでくるのですが、これを塗った箇所は汗も弾くし皮脂はサラサラ。を通り越して、汗腺死んだか?ってレベルになにも出なくなります。
上でポイント使いしていると書いた理由がこれなんですが、放っておいても多少油分を感じる程度の部位(私でいうと頬や顎など)にはこの下地は強力すぎるんです。
なので、夏場で外によく出るorわたしほど皮脂で困ってるわけでなければそもそも必要ないし、「下地」の観点では通常のピンクのプリマのほうが絶対に使い勝手いいと思います。
正直、下地というよりも皮脂崩れ防止剤って印象なので笑。物理的に汗腺に詰めもの詰めてる感覚というか…

私が勧めたいと思うのは、自分なら脂性肌選手権で優勝できると思える人にだけ!しかも部分使いでですね。

相当薄く伸ばしても強力なので、下手に使うと乾燥するんじゃないかと思います。皮脂を抑える効果だけは絶対保証します。

※補足すると、落とすときも当然クレンジング丁寧にやらないと落ちないです。
目安ですがファンケルのオイルクレンジング2回くらいしっかりやってやっときちんと落ちきってるなと思えます。

インナードライではないマジの脂性肌さんのクチコミをもっとみる

ともろこさん ともろこさん これでテカるなら何使ってもテカると腹を括ってます。 黒プリマ…続きを読む
うどん娘ちゃんさん うどん娘ちゃんさん プリマヴィスタのピンク色の皮脂崩れ防止下地を使いましたが、小…続きを読む
絶対油田戦線OL(31)さん 絶対油田戦線OL(31)さん 毛穴を生贄に日中の人権を召喚 テカリません。 夏場に使用して…続きを読む
★★Yuri★★さん ★★Yuri★★さん 元々、 ピンクの皮脂崩れ防止を 10年位愛用してました。 お…続きを読む
YURI0321さん YURI0321さん プリマのパウダーファンデと一緒に使っています。 確かに全然…続きを読む

プリマヴィスタについて

皮脂くずれ防止 化粧下地 超オイリー肌用ページの先頭へ