アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > フメさんの口コミ

フメさん
フメさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/28 15:18:43

今年の夏のヒット商品です。
今までスリー、サンローランのツヤタイプファンデでしたが、こちら崩れないとのことで、夏用に購入。
蓋を開けるとドバッと出てくるので、取りすぎに注意が必要です。
最初はマットすぎる!失敗、とおもっていましたが、
マットに慣れてくると陶器みたいでいいものだな、と思うようになりました。
ポールジョーの下地ですと、夕方には毛穴落ちしてくるので、
ラロッシュポゼの色付きの方を下地にすると見事崩れません。その上にミラノコレクションのこれもまた陶器肌になりマットパウダーで、
最後にマキアージュのフィックススプレーで。これでもう、12時間どころか、
24時間は持ちそうです。小分けにして持ち歩き、目の周りなど化粧が崩れてきたところは、
メルビータのロールタイプオイルで一回消してもう一回こちらのファンデそ少し指で載せると元に戻ります。
本来は下地からファンデ、パウダーに至るまでツヤものがすきでしたが、
慣れてみるとマット肌も年齢に合って良いものだなと実感しました。

フメさんのクチコミをもっとみる

Happymさん Happymさん 昔よく使っていましたが、乾燥が気になって10年以上たって乾燥し…続きを読む
ナミちゃん☆さん ナミちゃん☆さん カバー力あります しっとり系で乾燥しません 肌がきれいに見える…続きを読む
ベルガモット6さん ベルガモット6さん 朝メイクしても、昼には崩れていたのですが、こちらの商品は良く…続きを読む
アンジュままさん アンジュままさん 脂性肌な私ですが、脂ぽくなく化粧直しもせずに、一日中持ちまし…続きを読む
ちよですさん ちよですさん またまたアットコスメでリピしました どこに惹かれているのかを…続きを読む