OSAJI(オサジ) / ニュアンス シャドウ スティック 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス シャドウ スティック > 口コミ一覧 > ♪フーちゃん♪さんの口コミ

♪フーちゃん♪さん
♪フーちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/28 18:19:54

写真左の02 Myaku (脈)を購入しました

フォトにも投稿させていただきましたが、細かいパールの入った品のあるオレンジ寄りのテラコッタです。
思っていたより薄付きなので、良い意味で悪目立ちがしないです。
濃さは重ね塗りでお好みで調整。
単色でも自然で綺麗ですが、他のシャドウと合わせても使えるので重宝しそうです。

今日は上瞼にはファンデーションを塗らず付けてみましたが、8時間経っても二重の部分に溜まったりしませんでした。
これが何より嬉しいです。
そして、アルビオンのクレンジングクリームで簡単に落ちます。
パッケージはシンプルかつ軽いのに丈夫な作りです。

写真右隣のゼブラパッケージはシスレーのフィトアイツイスト(11番)です。
同じようなスティックシャドウを持っているとペンシルの太さやテクスチャーが気になります。

使っていくうちに変化していきますが私なりに検証。

◎テクスチャー
オサジはシスレーより少し硬めに感じます。
新品でまだ先端が細いからかな?

◎スティックの太さ(一番太い部分を計測)
オサジ → 約6ミリ
シスレー → 約7ミリ(購入して日にちが経過してますので参考までに)

*1ミリの違いで何が変わるか分かりませんが
♪(´ε` )

◎外装(キャップをしての長さ)
オサジ、シスレー 共に仲良く同じ☆☆☆
約11cm

以上、私の自由研究でした。
メイクが上手な人に憧れるー♪

スティックシャドウは使いやすいですが、ポーチに入れてカチャカチャさせると折れやすいから気を付けます。

お読みいただきありがとうございました。

• 2021-08-28 17:58:01 by ♪フーちゃん♪さん
  • 2021-08-28 17:58:02 by ♪フーちゃん♪さん

♪フーちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

にゃんくる88さん にゃんくる88さん ここしばらくマットなアイメイクに回帰していたのですが、この「…続きを読む
ニュアンス シャドウ スティックページの先頭へ