UZU BY FLOWFUSHI / UZU まつげ美容液 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > UZU まつげ美容液 > 口コミ一覧 > ハナハネさんの口コミ

ハナハネさん
ハナハネさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/29 20:35:51

指で塗るという手軽さと、同社のリニューアル前の商品の評価の高さに惹かれて購入。

こちらを購入前に、成分分析系のYouTuberさんの動画を見たり、ネットで各社のレビューを参考にしたりして、なるべくリスクの少ない物の方が自分には良いなと思ったこともきっかけになりました。

初めはまつ毛だけに塗るタイプの、高値でハイリターンな物に興味があったのですが、色素沈着や肌荒れが、ただでさえデリケートな目元に起きたら修復に時間がかかるか もしくは治らなそうな年齢にさしかかってきましたので・・・(泣)。

透明のジェル状のテクスチャで、指で塗布するには固すぎない丁度良い固さ。

私は米粒大を左の人差し指に取り、それを右人差し指に半分移してから塗っています。

上瞼とまつ毛の境目にチョンチョンチョンと3点置き、続けて下瞼の同位置にも3点置きしてから、上まつ毛の際に沿って指先でなぞる様に馴染ませ、そのまま下まつ毛の際も同様になぞり、際に満遍なく付けた後の液を、人差し指の第2関節位までを使ってまつ毛に移すようにスライドさせています。
上から下へ、下から上へ。
その後、スライドさせた指をまつ毛の上に置いてハンドプレスならぬフィンガープレスをしばし。
更にごく軽い圧でトントンと眉毛の方まで指でならしてから、最後に両手のひらの腹で目周りをハンドプレスして終了。

塗布後はベタベタというよりはしっとりしています。

肝心の効果ですが、個人的には長さや量はさほど変わらず。
でもハリやコシは確かに出ます。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、まつ毛が元気になる感じ。
抜け毛も、確かに少し減っているような・・・?

朝は忙しさでサボることもありますが、そこまで手間ではないので夜は必ずやっています。
1本目を使い切って、むしろ無いと不安になってきました。

ただ当然ですが、私の年齢では幾ら瞼に使えるとなっていても、アイクリーム代わりにはならず、
シワや乾燥にはほぼ効きませんでした。

それから他にもクチコミで散見される容器の硬さについては、私も製造元には要改善を求めます。
少なくなってくるとかなり出しづらいです。

それでも 目周りへの安全性と、まつ毛へのトリートメント効果を求めるならば、こちらの商品は非常に良いと思います。

ハナハネさんのクチコミをもっとみる

やさいのがっこうさん やさいのがっこうさん まつ毛のケアに購入しました。 久しぶりにまつげパーマをしたの…続きを読む
さきんちゃん★さん さきんちゃん★さん 出産とマツエクを重ねてスカスカになってしまったまつ毛。もとも…続きを読む
ねこはかわいいさん ねこはかわいいさん チューブタイプなので内容物が汚れる事無く使えて衛生的です。 …続きを読む
にいぼさん にいぼさん 美容雑誌『VoCE』付録でお試ししました。 まつ毛用美容液は、…続きを読む
Arcobalenoさん Arcobalenoさん チューブから出すタイプなので、量の加減が簡単です。 少し目に…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

注目の秋新作コスメ特集!

UZU まつげ美容液ページの先頭へ