クレ・ド・ポー ボーテ / ジェルネトワイアンプールレマン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ジェルネトワイアンプールレマン > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/6 15:07:01

コロナ禍で手指消毒が必須になって以来、私の手は荒れまくっていて、皮膚科に通うほどになってます。

ですので去年から手に優しい消毒液を探した結果、資生堂のアルコール消毒液がベストだということでそちらを愛用していました。

そんなところにクレドからも発売ということで、速攻で買いました。

資生堂の消毒液の倍くらいの値段かな。でも私の基礎化粧品はクレドなのでこれも迷わず買いました。ちなみに私がいつも行くクレドカウンターでは大小サイズとも完売。別のカウンターで買いました。

で、使い心地ですが、「ほんとにこれで消毒できてるの?」と思うほど刺激が少なく、優しい使い心地です。アルコールのパーセンテージからすれば消毒は十分出来てるとは思いますが。

香りについては、他のクレド製品ほど強い香りではありません。つけた直後は少しクレド臭(若干おばさんっぽい笑)がしますがすぐに落ち着きます。

クレドの他製品についても思うことですが、クレドってどうしてこう現代の感覚と離れた香りになっちゃうのでしょうね。ハーブや柑橘系などの香りにしてくれれば良いのに...

保湿については「ガサガサにはならない。でも潤うってほどでもない」という感じかな。ほんとに潤いが欲しかったらやっぱりハンドクリームを重ねた方がいいと思います。特にこれから冬ですし、冬はたぶんハンドクリームを重ねると思います。

いろいろ書きましたが、手指消毒液としては刺激が少なく、ガサガサにならないので資生堂の消毒液と合わせて使い続けるつもりです。

• 2021-09-06 15:07:00 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

コットンタオルさん コットンタオルさん ささやかな贅沢をしたいと思い、@cosme store店頭で試した後、50…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ジェルネトワイアンプールレマンページの先頭へ