ディオール / カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム ファンデーション > 口コミ一覧 > 今日はいい天気さんの口コミ

今日はいい天気さん
今日はいい天気さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/10 15:09:51

塗るだけで立体感が出てきます。
最初はディオールのファンデ用ブラシで塗っていましたが、今は指でペタペタと塗っています。その方が湿度を感じる艶が出る気がします。
カバー力もそれなりにあり、私はこのくらいのもので十分満足です。
下地は、ゲランのオーキデやシャネルのルブランのオーキデにルブランロージードロップスを混ぜたものを塗ったりと色々と試していますが、どれも相性は良かったです。
艶も長い時間続きますし、ひどくは崩れません。
これから乾燥する季節ですが、この潤い具合なら安心して冬を越せそうです。
メイク落としてもしっとりお肌です。
仕上げのパウダーですが、マスクの当たるところと鼻だけ付けています。朝はルースパウダー、化粧直しにはプレストパウダーです。このファンデの艶を生かすために、粉っぽすぎない質感のものが良いと思います。

今日はいい天気さんのクチコミをもっとみる

※狐※さん ※狐※さん ディオールさんのファンデ、ひと通り使ってみよう!と購入した美…続きを読む
☆sasayu☆さん ☆sasayu☆さん 現在、CHANELの美容液ファンデを使っていますが、なかなか高価な…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム ファンデーションページの先頭へ