ジミー チュウ / ジミー チュウ フィーバー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ジミー チュウ > ジミー チュウ フィーバー オードパルファム > 口コミ一覧 > フォーン。さんの口コミ

フォーン。さん
フォーン。さん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿616

2021/9/14 23:00:14

パイソンレザーの外箱がまさに香りを表しています。
この香水は蛇のように美しい毒薬を持っています。

プラム(すもも)の香りが爽やかに可愛らしく香ります。
次いでグレープフルーツが香るのですが公式の「ほのかな苦味がアクセント」とありますが島国日本の湿度にはほのかではなく強めの苦みに感じます。
私が住んでる地域はさらに湿度が高く苦みがさらに強いです。
乾燥が気になる冬になると苦みが抑えられこの香水本来の香りたい香りになるかなと思います。

癖のあるフルーティーな香りが終わると甘くてほっこりとしたエキゾチックバニラが顔を出します。普通のバニラより甘さ控えめで面白みがあり楽しいです。
温かい季節だとバニラよりフローラルのツンとした香りが強めに出ます。
私はフローラルが苦手なので温かい時期はこの香りで酔ってしまいます。

ラストに近づくにつれだんだんと甘さが濃くなっていき小悪魔でいたずら的な女性の顔が出てきます。
クリーミーなサンダルウッドと温かみのあるベンゾイン、ツンとしない香ばしいトンカビーンが香ってきます。

「ベルベットのように滑らかで官能的」と謡ってますが、まさにそのような香り。
肉々しく動物的な官能より重くないベルベットのような官能さ。
ただ私のキャラクターとのギャップがあり普段使いはしないです。
お酒の飲んで少し開放的になった時に付けると違和感なく自分の中にスッと入ってくる香水です。

ジミー チュウについて

ジミー チュウ フィーバー オードパルファムページの先頭へ