普段使いのローラメルシエのクッションファンデーションが、レフィルを買おうと思っても、至るところで売り切ればかり。ローラメルシエに問い合わせたら、入荷時期はかなり先だったので、以前から気になっていた、こちらの商品を公式オンラインサイトで購入しました。
色は03ライトです。チャットで色選びを相談したところこれが標準色だと勧められました。
ローラメルシエの1N1と色味は似ているかなと思います。ローラメルシエの方が気持ちピンクが強いです。
スポンジに染み込んだファンデは白く見えましたが、肌に乗せると馴染むので、白浮きはなかったです。
こちらは、美容液成分配合ということで、保湿感とツヤ感は申し分ないです。付けたての仕上がりがすごくきれいで満足できます。
カバー力は、ローラメルシエの方が上かなと思いますが、この歳になるとあらがでてくるので、コンシーラーは必須ですし、手持ちのNARS、ローラメルシエのコンシーラーとの相性がよかったので、結果的には使い勝手がいいです。
ハリ感はそこまで感じないというか、よくわからないという感じです。継続すると変化が感じられるのかしら。
ケースはとにかくかわいい。ローラメルシエ、NARSも持ってますが、ボビイブラウン完勝です。
クッションの弾力は程よく、付属のスポンジも肌への当たりがやさしくて、厚塗りにならなと思いました。
持ちという点では、私の皮脂が少なめということも関係しているかもしれませんが、大きな崩れはありません。ただ、仕上がり直後のキレイさがずっと持続するわけではなくて、結構くすんできます。くすみ方が特別汚いわけではないですが、時間と共にギャップは感じます。こまめにお直しすればキープできるでしょうが、回数はまめに必要かも。それがちょっと面倒ですかね。
ボビイ ブラウンについて