韓律(ハンユル/韓国) / 3年熟成ヨモギ 鎮静エッセンス 口コミ

アットコスメ > 韓律(ハンユル/韓国) > 3年熟成ヨモギ 鎮静エッセンス > 口コミ一覧 > ももちゃゃんさんの口コミ

ももちゃゃんさん
ももちゃゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/21 06:22:00

HANYUL セサル ヨモギ鎮静エッセンス 150ml

ヨモギの名産地である江華島の潮風に当たって育ち、鎮静成分がたくさん含まれたヨモギを3年間自然熟成して、お肌に鎮静成分を届けるヨモギエキス100%の鎮静美容液

効果の高まるハンユルのチンジョン ウリン抽出法(手間と時間をかけて、三年ヨモギを24時間85?95℃でゆっくり煮出す)で抽出されています

お肌に優しい韓国の天然原料であるヨモギの中でも江華島のヨモギは地理的表示保護制度に登録されています

鎮静作用の高くなる旧暦5月5日あたりに、ヨモギの若葉を採取することで、鎮静効果が高まったそうです

また、ヨモギの葉の上の部分に有効な成分が多く含まれていることを見つけて、その上の部分だけを使っているようです

お肌に優しい3年ヨモギのリリーフエッセンスで、濃厚な鎮静・濃密な保湿・抗酸化作用があります

(公式さまより)

私は手でもつけてみましたが、コットンを使った方がより浸透したので、コットンに浸して全顔につけてるようにしています。

蓋を開けたときは効きそうな薄くて苦いハーブの香りがしますが、つけたあと動いたりマスクをつけたりしたときに、ふわっと優しくて甘い香りがします。

肌の鎮静効果がかなりあるのでニキビもすぐに小さくなるし、ニキビ跡にも効きます。

茶色くてさらっとしたテクスチャーで、脂性肌混合肌の方でも使いやすいと思います!

• 2021-09-21 06:22:00 by ももちゃゃんさん

ももちゃゃんさんのクチコミをもっとみる

韓律(ハンユル/韓国)について

3年熟成ヨモギ 鎮静エッセンスページの先頭へ