メンソレータム / ウィルフリーミルク 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ウィルフリーミルク > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん
みとらんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/22 15:27:13

仕事先でも自宅でも、消毒は欠かせませんが、こうも毎回消毒していると手荒れが気になります。手洗いの後、消毒と保湿が1度で終わったら楽ですよね。
「メンソレータム ハンドベール ウィルフリーミルク」は、保湿成分としてグリセリンや2種類の植物由来オイル(アルモンド油、ユーカリ油)を配合した手指消毒用ハンドミルクです。

ポイントは、乾いた手だけでなく、濡れた手でも使える点!自宅でも仕事場でも水に触れる機会が多いので、その都度手を拭かずにそのまま使えるのは便利だと思います。
軽いミルクタイプで、濡れた手に使っても乾いた手に使っても、すぐになじんでサラサラになりました。

手指を消毒するための有効成分は、「ベンザルコニウム塩化物」とのことで、エタノールも配合されていますが、アルコール特有の香りなどもなく、家族で使えると思います。

手荒れが気になるからといって、頻繁にハンドクリームを塗る暇もないので助かります。今は自宅用として使っていますが、職場用にも欲しいなあ。

• 2021-09-22 15:26:29 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

smile74さん smile74さん アルコール消毒ばかりだと染みたり手荒れするので、家では大容量…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターでいただいて使用しました。 消毒できるしっとりした使…続きを読む
のんミ☆さん のんミ☆さん ポンプタイプで、子どもにも使いやすいです。 消毒できるハンド…続きを読む
くるーさん くるーさん 消毒や手洗いで、手荒れしてしまうためハンドクリームはかかせま…続きを読む
satos3さん satos3さん 手指消毒用のハンドミルク。 消毒も保湿もこれ1本でできちゃう…続きを読む

メンソレータムについて

ウィルフリーミルクページの先頭へ