DEW / DEW 白色オイル 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW 白色オイル > 口コミ一覧 > nekorunさんの口コミ

nekorunさん
nekorunさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/27 23:07:27

アットコスメ様より頂きました!

こちらはクレンジング、帰宅後の洗顔代わり、顔や体、手などの全身の保湿、マッサージなどなど、マルチに使える新感覚の白色オイルです。

オイルなのに乳液のような見た目とテクスチャーで、全然ベタつかないし伸びが良くて使いやすく、使い心地も何もかも全てが新感覚です!

まずポンプ式なのが手軽に使えて良いです。
そして19種類の天然精油が使われているハーブ系の香りもリラックスできて良いです。
穏やかな香りなので強い香りが苦手な方も使いやすいと思いますよ(^^)

こちらのオイルが白い理由は、たっぷりのオイルが緩く乳化している状態だからなのだそう。
よって、肌につけるとすぐに馴染むのです。
また液体オイルがメイクと素早く馴染んで汚れを落とし、拭き取った後はペーストオイルが蓋をして肌を保護&保湿してくれるので、クレンジングも保湿も同時にできてしまうというわけです。

とは言っても、括りとしてはクレンジングではなく美容液なので、正直メイクが落ちるのか半信半疑でした。
ですがそんな考えは杞憂で、想像していたよりもずっとよく落ちました!
ベースメイクなんて簡単に落とせましたし、ポイントメイクもちゃんと馴染ませればスルスルと落とせました。
ただ下地でがっちり固めたマスカラは微妙だったので、ポイントメイクは専用のリムーバーを使った方がいいかもしれません。

と、メイク落ちはよかったのですが、全顔やるとなると消費量も多くなるしコットンもたくさん使わなくちゃならないし、、だからと言って量をケチると落ちないし摩擦も気になるし、、、
私は基本しっかりメイクする派なので、これで落とすならもう顔を洗っちゃって、その後にこちらで保湿する方が手っ取り早いかなという印象ですね。
帰宅後に毎回使うとなるとすぐになくなってしまいそうなので…
ただこれはあくまでもゴリゴリメイク派の意見なので、ナチュラルメイクの方はそんなに量も使わずに手軽にクレンジングできるのですごくいいと思います。

なんと言ってもクレンジングと保湿が同時に叶いますし、しっとりして全然乾かないので、帰宅後からお風呂までの繋ぎにはもってこいです。
あと花粉や大気汚染物質なども一緒に落とせるので、今のご時世には特にいいですね。

もう帰宅後一刻も早く手軽に顔の汚れやメイクを落としたい!!という方や、優しくメイクが落とせるので敏感肌の方にも合っているかなと思いました。

あとマスク荒れや乾燥が酷い方は、出先でサッと保湿するなんて使い方も良いと思います。
ただ持ち歩きには向いていないので移し替える必要がありますが…

個人的にはボディクリームの代わりに使うのも好きです。
あとは時短したいときやスキンケアが面倒なとき、あまり肌に刺激を与えたくないときは洗顔後こちらひとつで済ませることもあります。

使い道がたくさんある点がこちらの商品の魅力のひとつなので、お好きなように使うのが良いかと思います。
新感覚な使い心地が気持ち良くて、使い勝手も良くて私はなかなか好きなアイテムでした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

nekorunさんのクチコミをもっとみる

はっぴんくさん はっぴんくさん 一個あると便利です! わたしは台所に置いています (背景、台所…続きを読む
YUKIyさん YUKIyさん \ #DEW / Skincare holic※ 見て驚き/触れて夢中/…続きを読む
annanonikkiさん annanonikkiさん プレゼントでいただきました。保湿にも使えるし、クレンジングに…続きを読む
☆むーにゃん☆さん ☆むーにゃん☆さん アットコスメさんのプレゼント当選し頂きました。まず、香りがと…続きを読む
★リヒ★さん ★リヒ★さん @cosme様からプレゼント頂き、ありがとうございます。 オイル…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

DEW 白色オイルページの先頭へ