エレガンス / ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション > 口コミ一覧 > moco☆(・∀・*)★さんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2021/10/8 21:29:59

パウダーファンデーションが割れてしまったので、探していました。
サンプル使用なので、評価は控えますが、つけるとしたら☆7ですね。
こちら、お噂では聞いていましたが、実際使わないと分からないものってたくさんあります。
‥が、こちらすごいですね。
これが!!とめちゃめちゃ秀でているものがある訳ではないのかもしれませんが(表現が下手っぴですが、それぞれの悩みに応じてここが良いというのが違うので何とも言えませんが)、逆に言うと全てに秀でている?!と思いました。

乾燥しませんね!
くすみませんね!!崩れませんね。。。
もともと乾燥肌の私は、下地のあとにパウダーファンデーションだけだと乾燥してひどいので、リキッドファンデーションを塗ってから気になるところにパウダーファンデーションを重ね塗りしていました。
こちらは前情報で乾燥にも強そうだったので、試しに下地プラスこちらのみを塗りました。
お昼すぎに軽くお直し。
お直しの段階ではまだ乾燥していない‥!
私の砂漠肌を甘く見ちゃいけないよ、と夕方鏡を覗くと。
どっひゃーー←いつの人。乾燥していないし、顔色がくすんでない‥
お化粧を落とすのがもったいないと感じてしまうほど。
これは少し高いけど、買いかなーと思っています。もう一日位使って、今度はリキッドファンデーションの上から塗ったら少し毛穴落ちや崩れも出るのかなと試してみようと思います。
今まで使っていたシャネルのルブランのファンデーションツヤが出て乾燥にも強めで好きでしたが、こちらいいですね、、欲しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:サンプル)

moco☆(・∀・*)★さんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーションページの先頭へ