ビターピーチとテュベルーズ ニュ オードが気になっていたので、こちらを購入してみました。
テュベルーズ ニュ オードは・・・・すいませんコレ練りケシじゃ・・・?
どうあがいても私の脳内には「練りケシだよこれ」しか浮かびませんでした。
ほんとに申し訳ないですが、表現するなら練りケシです。
ビターピーチはピーチの甘さもありつつ、苦味が感じられる名前どおりで、私は結構好きでした。
ただ多少ビターといってもビロードについたホコリくささというか、そのへんが人によって感じ方が分かれると思いました。
私の相方はどうもこのビターがだめで、これをつけているときはあまり近寄ってくれません・・・。
元来香水は好きではない方なのでしょうがないのですが、だめだそうです。
と、ここまでさんざんな感じですがなぜ星4なのか?
香りが・・・というよりもこのサンプル購入についておすすめしたいと思いました。
もちろん、フリマサイトでもっとお安く購入することも可能でしょうが、正直どこでいつ、どのくらい実は使っているかもわからない、保管方法も不明なので香水をフリマで買うのは出品者の信用がどうか・・ということになります。
30MLボトルの1ML あたりのお値段に近いですし、公式で購入できるのはありがたいです。
プレゼントにも使えるパッケージ入りもよかったです。
しかし、一つ言わせてください。全部同じクリアバッグに入ってました。
・・・香水なのに。
せめて、一つずつパウチに入れてほしい。香水なので。
混ざらないと思っている人もいるでしょうが、いや、輸送中に何が起こるかもわからないですし。
香水ですから、サンプルといえども1個ずつのパックをお願いしたかったです。
これだけは、いくら環境・・・とか言われても、譲れません。香水ですから。
免税でサンプルもらっても、パウチタイプの小さいクリアバッグに入れてくれるのに。
トム・フォードでこれはちょっと改善してほしいです。
でも最近海外も行けないので、香水を国内で買うくらいの私には大変ありがたいサービスです。
香水のサブスクもありますが、そちらも検討中です。