たかの友梨エステファクト / エステファクト リンクルホワイトプロテクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト リンクルホワイトプロテクトファンデーション > 口コミ一覧 > tarmさんの口コミ

tarmさん
tarmさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/28 20:33:59

たまたま見たQVCで、当日のみのセット売りで購入。

まずこの商品の強調すべきところは、
シワ改善のファンデーション。なかなか巷では見掛けません。

私の使い方は、手持ちの下地を数種類を塗布。
その後、くすみがちな部分(目周り、小鼻脇、眉間)だけ、こちらのたかの友梨ファンデを塗布。
パサついた感じなくしっとりとした肌になり、想像以上にいい感じ。こっくりしたクリームファンデのようなテクスチャー。
(ジャバジャバ、さらさら系ではない)
マット寄りになります。

私は色が白いのでこちらのファンデの色は合わないかなと思っていましたが、あら、ビックリ…大丈夫でした。
★シワ改善機能が謳えるファンデなので日中もケア出来るから最高★

ただ、難点は一つ。
日焼け止め効果がなかったこと。
私はまず下地を数種類塗るので、そこでSPFとPAを仕込みますので問題はありませんが、
時短メイク派の方はまず日焼け止め下地を塗布しないと紫外線ケアが出来ません。
今時、日焼け止め効果がないファンデは珍しい。ハイライトコンシーラーでさえ日焼け止め効果があるモノがほとんとですから。
【箱等に未記載ですが、
『SPF45 PA+++』です】

QVCには、たかの友梨さんが出演されておりますが、たかの友梨さんは名前だけでブランドになりますので、専門のプロの方にお喋りはお願いした方がもっと売れそうかなぁ。
バリバリ働くたかの友梨さんは女性の鑑、カッコイイ…。70代とは驚きです。
ただお話はプロの方に…なんて^_^
(いち視聴者の勝手な意見です)

いつの間にか販売が、ショップチャンネルからqvcに変わっていました。何があったのだろう??

最後に、部分使いをしている私にとっては、使用感や機能性等に関してこちらのたかの友梨ファンデは素晴らしい。
(私はファンデは全顔には塗らない派です)

(ナイアシンアミド配合のファンデであり画期的ですが、ナイアシンアミドは今はそれ程高いものではないイメージなので、
定価での購入の場合は、お値段高くし過ぎかな?!なんて、思いますが……。
通販番組での開封後の返品リスクもある為に仕方がないのかな?! 【容量は25gです】)

QVCのHPに口コミをすると、
いつの間にか商品と共に口コミも無くなってしまうので、@コスメに口コミしました。

(追記)
QVCの口コミ欄では、シワに効いていない等ありますが、
そもそも、塗布してすぐにシワが目立たなくなる商品ではないからなぁ…。
美容オタクの私はナイアシンアミドのシワ改善化粧品の意味は分かりますが、QVCを見ているであろう中高年層の方の多くは、シワ改善化粧品は塗布した直後からすぐにシワがなくなる、シワが目立たなくなると思っていると…。
放送中にもう少しシワ改善機能について説明をした方が良いのになぁ…なんて思います。
これで口コミ評価が下がってしまったらもったいないような気がします。

こちらは、塗布した直後からシワがなくなることはありません。
通販番組では、塗布した直後からシワがなくなりピーンと張った肌が出来上がるクリームも販売しているので、勘違いしやすいのかも…。

★追記★
UVカット効果に関して何も記載されていませんでしたが、このご時世でUVカットがないファンデをQVCが売るかなぁ?と思い、
問い合わせをしたところ、
やはりUVカットはきちんとありました!!!
それも…
SPF45 PA+++との事。
(放送時にはSPF45 PA+++の記載が間に合わなかったとの事)

よって、唯一の問題点、日焼け止め機能についてが解決しましたので
★の数を6個から7個にしました!!!!!

画像は、こちらのファンデと、今現在、使用頻度が多い下地たち。

長文失礼しましたm(_ _)m

• 21-10-15-18-35-26-33… by tarmさん

tarmさんのクチコミをもっとみる

たかの友梨エステファクトについて

エステファクト リンクルホワイトプロテクトファンデーションページの先頭へ