KANEBO / カネボウ エンリッチド オフ クリーム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ エンリッチド オフ クリーム > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/23 14:30:28

使用期間 2022.2.?2022.7.22
使い切ったので、再クチコミします。
☆6→4
春先までは良かったのですが、5月になると暑く、少し重い感じで、ニキビができそうな予感がして避けるようになり、6月札幌は涼しかったので、再びメインで使用。

コスデコのロージーグロウライザー使うと、化粧水で拭き取るとラメがいっぱい付いてきたので、ラメ入りは洗顔は必須だなと思いました。

プレディアのWクレンズの方が肌が、揺らぎにくかったのと、W洗顔本当に不要で、若干リーズナブルなところもあって、ジャータイプでリピしています。

冬場は洗顔必須だけど、シェルクルールの方が肌が柔らかくなって好みなので、リピは無いかなと思いました。

2022.3.20.クチコミ
先月から現品使用になったので、☆評価しました。
前回のクチコミ時の感想通り☆6です。
プレディアのWクレンズに比べると、お値段がやや高いので、☆−1にしました。

普段は夜W洗顔していませんが、週1で朝に使用してるクリーミィウォッシュでW洗顔しています。

冬はあまりW洗顔したくないですが、ニキビとはもうほぼ無縁の乾燥肌になったとはいえ、元々油田ニキビ肌だったので、毛穴詰まりによるニキビが未だに怖いので。

夏になるともう少しW洗顔するようになるかもしれません。

クレイ配合のプレディアのWクレンズより、こちらはマイルドな感じがしました。

とても気に入っているので、しばらくコレ1つで過ごしてみようと思います。

2021/10/27のクチコミ

洗顔フォーム購入時にいただいたサンプル使用しました。
☆6付けたいです。

KANEBOのI HOPE シリーズ、パケが殺風景過ぎて、しかも喪を印象づける黒。
個人的には淡いピンクに全部戻してほしいところなんですが、中身は裏切らない実力派。
香りも好きなものが多く、結局お気に入りです。

説明にはW洗顔しなくても良いような文言があり、対応してくれたBAさんは3日間くらいW洗顔はしてないそうでした。

実際使ってみて、W洗顔なしで、さっぱりではない、ヌル付きの無い洗い上り、凄く好みでした。

バームのような強力洗剤はW洗顔不要、乾燥するからW洗顔はやるな、的な仕上がりでダメでしたが、W洗顔しくても、まあいいよ、くらいの作りにはなっているころが、私に合っている気がします。

クレンジングクリーム2本、ミルク1本が渋滞中でスグに購入できない状況ですが、どれか一つでも使い切ったら、登板させます。

applecamさんのクチコミをもっとみる

rinkaaさん rinkaaさん なめらかなクリームで気持ちよくメイクを落とせます。お肌がしっ…続きを読む
カンディちゃんさん カンディちゃんさん 評判が良かったので購入。 マスカラなどはポイントメイク用のも…続きを読む
☆プリリン☆さん ☆プリリン☆さん 冬の乾燥する季節でクリーム系のクレンジングに変えようと思って…続きを読む
みみっくふさん みみっくふさん 硬めのクリームなので、説明に書かれているよりも多めに使ったほ…続きを読む
Rたんさん Rたんさん ここでの評価が良かったので、いきなり現品を購入しました。 …続きを読む
カネボウ エンリッチド オフ クリームページの先頭へ