ダヴ / しっとり毛穴ケアクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ダヴ > しっとり毛穴ケアクレンジングバーム > 口コミ一覧 > usa-usa.さんの口コミ

usa-usa.さん
usa-usa.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/2 22:03:33

とろけるような使い心地のしっとりなめらかなクレンジングバーム

【Dove ダヴ しっとり毛穴ケアクレンジングバーム】

コロナ禍のマスク着用の影響で、肌の状態が悪化しやすくなってしまった現在、肌蒸れによる毛穴詰まりや、摩擦によるカサつき・乾燥

そんな肌悩みを優しくケアしてくれる、ジェルやバームタイプの洗顔料が、メイク落ちや潤い効果が高いことで注目されてるみたいです

そして10月11日に新しくDoveから、新しい毛穴ケアシリーズとして、洗顔ジェルとクレンジングバームが発売されました

毛穴ケアクレンジングバームは2種類発売されていて、今回は敏感肌用のしっとり毛穴ケアタイプを使ってみました

ビタミンC誘導体やセラミド、更に敏感肌用にはシアーバターも配合されています

1つで7役(メイク落とし・洗顔・毛穴ケア・保湿・くすみケア・柔軟ケア・マッサージケア)の機能があります

肌に乗せると肌の熱でとろけるような柔らかなバームで、メイク馴染みがよく滑らかな洗い心地でした

だんだんオイルのような感触になりますが、洗い流してもつっぱる事がなく、しっとりとした柔らかな洗い上がりで、W洗顔不要なのも嬉しいポイント

今回は、ウォータープルーフティントリップなどの落としにくそうなアイテムを使用して、どのくらいメイク落ちがいいのか試してみましたが、マスカラアイライナーは少し落ちるまでに時間がかかったので、早く落としたい方はポイントリムーバーを使用した方がいいなと感じました!

これからの乾燥する季節にもぴったりな使い心地で、バームタイプを初めて使いましたが、とてもいいアイテムだなと感じました♪

• 2021-11-02 22:03:33 by usa-usa.さん
  • 2021-11-02 22:03:32 by usa-usa.さん

usa-usa.さんのクチコミをもっとみる

2021yyyyさん 2021yyyyさん duoよりも柔らかめのテクスチャ 使っていくうちにトロトロになる…続きを読む
しげらいさん しげらいさん 今回アットコスメさんからのモニタープレゼントとして、ダヴの「…続きを読む
:::○ぼむ○:::さん :::○ぼむ○:::さん 肌に刺激を与えずいい感じです。 バームとしても価格を考えると…続きを読む
☆:::☆めいめいめい☆:::☆さん ☆:::☆めいめいめい☆:::☆さん プレゼント当選でいただきました。 思ったよりも柔らかいテクス…続きを読む
Artemis.。.:*さん Artemis.。.:*さん ロゼットの夢見るバームでクレンジングバームにハマってから、バ…続きを読む

ダヴについて

しっとり毛穴ケアクレンジングバームページの先頭へ