ビオレ / ビオレUV バリア・ミー ミネラルジェントルミルク 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV バリア・ミー ミネラルジェントルミルク > 口コミ一覧 > バニラアイス食べ隊さんの口コミ

バニラアイス食べ隊さん
バニラアイス食べ隊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/30 09:45:24

絶対リピしないなこれは…と思ったことを確かに覚えているのですが、
アウトレットショップで安くなっていたので、つい購入してしまいました。

体用の日焼け止めについて、
・比較的塗り直しやすい首や腕には自分が好きなものでOK(マメに塗り直す)
・塗り直しにくい足や顔には2層タイプの落ちにくいものを塗る、塗り直しはスプレーなどで対応
という風に使い分けるのが一番という結論が出たので、こちらは足に使用しています。

メイクする時、化粧下地を顔に塗る段階で体にも日焼け止めを塗って、
メイクが終わる頃には日焼け止めがある程度乾いてる状態にしてるのですが、そのタイミングで塗ってれば服について白くなることはないし、
被膜感も白浮きも足なら気にならないです。

また、今のところ足は特に焼けてないので
落ちにくさや焼けにくさも信頼できるかな?

ただ、クレンジングを使わないと落ちないのですが、足だと一回につき結構な量のクレンジングを消費することになるのが難点かな…
最初顔用のクレンジングをそのまま使ってたら減りがえげつなかったので、体用に安くて大容量のクレンジングを別途購入することにしました。

落とすのに手間がかかるけど、
コスパは割といいし、落ちにくいので
夏、足を出すファッションが好きな人はいけると思います。
一応☆3→☆4に修正。

↓↓↓2021年11月16日の感想

季節の変わり目に肌が不安定になった際、「環境の変化で揺らぐ肌に」というコピーに惹かれて購入。

一本使い切りましたが使用感があまり好みではなかったです。
サラサラで粘度ゼロの水っぽいテクスチャで、お店でテスターを手に広げた時は軽そうと思ったのですが、顔に塗ってみると皮膜感がすごい。
テカリがすごくてオイル塗ってます!!って感じ。。。ノンコメドジェニックテスト済だからニキビができやすい脂性肌でも安心のはずなんだけど、長時間塗ってるとなんとなくニキビができないかな……と心配になるような塗り心地でした(これを使い始めて余計肌荒れしたとかは全くなかったので結果的には大丈夫だった)
塗った直後のテカリはパウダーを全顔に叩くことで抑えられますが、時間が経つと私はめちゃめちゃテカったし毛穴落ちも気になりました。テカリ防止下地ではないからそこは仕方ないけど、暑い時期にはとても使えなさそうです。
顔が真っ白になるという意見に関しては、少量ずつを薄く塗り広げることで調整はできるかなと思いました。

早く消費したかったので身体にも塗ってましたが、黒い服に着くと目立つし取れないし、ベタつくからパウダー必須だけど身体にまで塗るのはめんどくせえって点で、身体に使う分にも微妙かな。
安いし肌荒れしないし悪い商品では決してないのですが、リピはしないです。

バニラアイス食べ隊さんのクチコミをもっとみる

MiAさん MiAさん 雑誌の評価で1位でドラストで400円に値下げされていたので5つほ…続きを読む
peony○△□さん peony○△□さん ミルクタイプですが、オイルがヌルヌルします。 付けたては白け…続きを読む
cherichanさん cherichanさん ??顔・からだ用 ??SPF50・PA+++ ??ウォータープルーフ ??紫外線…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV バリア・ミー ミネラルジェントルミルクページの先頭へ