クラランス / ダブル セーラム EX 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル セーラム EX > 口コミ一覧 > ●ちゃむママ●さんの口コミ

2021/11/19 17:25:51

◎オイルセラムとウォーターセラムの2種を混ぜ合わせて使う
◎使う直前まで新鮮な状態で別々に入っている2つのセラムを混ぜ合わせて使う
◎配合される成分は『ハイドロセーラム』と『リポセーラム』
◎ハイドロセーラムとは
水溶性の美容液で、水分ならではのみずみずしさで肌に潤いを与えるよう働きかけてくれる。
◎リポセーラムとは
オイル美容液で、コクとしっかりした使い心地で、しっかりと保湿力と肌をなめらかにし保護する。

[注目したい成分]
◎ウコンエキス
抗酸化作用がある成分
疲労回復効果や肌荒れ防止効、美肌効果があると言われている。
◎カラスムギ穀粒エキス
肌の乾燥を防いだり、敏感になりやすい肌を落ち着かせる効果がある。
◎エーデルワイスエキス
抗酸化作用や、メラニンの生成をするチロシナーゼの抑制効果や消炎・抗菌効果がある。
◎アボカド油不けん化物
水分保持効果が高い成分で、乾燥防止だけでなく肌を保護してくれる働きもあるので肌荒れ防止効果がある。
◎オオアザミ種子油
オメガ6という必須脂肪酸が含まれている成分で、肌のコンディションを整えてくれる効果がある。
◎バナナ果実エキス
保湿効果や肌を柔らかくしてくれる効果がある。

[使用方法]
化粧水を付けてから、ダブルセーラムを手にだして、混ぜながら体温で少し温めます。
その後顔全体に塗り、ゆっくり、ハンドプレスします。あ
[使用感想]
肌に伸ばしていくと、するする伸びてなじませやすく浸透も早いです。
オイルセラムなのでか、こっくりしていて重めかな?と思っていましたが、、ウォーターセラムと混ぜて使うということもあり、べたつき感は少ないといった感じですがしっかりと保湿ができてもっちり仕上がるような使い心地がとても良いです。
また、プッシュポンプの一番上の部分を見てみると2つの雫の絵というか刻印がされており、ダイヤル式で量を調整ができます。
大きい雫だと多め、小さい雫だと少なめに調節ができます。
使い続けるごとに、肌が弾むような感覚が出てきた感じがします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

●ちゃむママ●さんのクチコミをもっとみる

うめうめうめこさん うめうめうめこさん 肌にぴったりと吸い付く感じ。ベタつかないし、保湿もされて、と…続きを読む
ひ1173さん ひ1173さん 肌のはりが良くなった気がします。 続きを読む
メイ.comさん メイ.comさん @cosmeで当選しました。 冬場は毎年乾燥に悩まされていたのです…続きを読む
☆:::☆プティ☆:::☆さん ☆:::☆プティ☆:::☆さん @コスメ様からのプレゼントでいただきました。 1ヶ月程使って…続きを読む
mooi・☆゚:*:゚さん mooi・☆゚:*:゚さん 知人が美容液でいちばんよかったと言ってたダブルセーラム。気に…続きを読む
ダブル セーラム EXページの先頭へ