シュワルツコフ プロフェッショナル / グッバイイエローカラーシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > グッバイイエローカラーシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > くろくろ◎さんの口コミ

新商品情報はこちら

くろくろ◎さん
くろくろ◎さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/24 17:27:11

黄ばみがかなり取れます◎!!!

グラデーションブリーチハイライトブリーチ入れています。
オレンジ系の黄ばみが出ていたのですが
グッバイイエローを使うとかなり嫌な黄ばみが押さえられます。
ドンキで購入できました。

使い方にポイントがあって、
通常通りにシャンプーをし、その後タオルでしっかり水気を取ります。その後、泡立てないようにグッバイイエローを塗布します。10~15分ほど置いて、ぬるま湯を足し全体をシャンプーするように泡立て、5分くらい置いて流します。
その後、軽くコンディショナートリートメントを付け洗い流すと、タオルなどに色移りしなかったのでおすすめです。

色がとても濃いので爪の間に入り色素がつきます。(笑)気になる方はビニール手袋などすると良いかもしれません。

また素人の感覚ではありますが、
クオルシアの紫シャンプーも使用したことがありますがクオルシアは赤みある紫なのでオレンジが出やすい私には 黄+赤 で効果がいまひとつでした。
一方、グッバイイエローは、青みがある紫なので透明感が出、2.3回でかなり黄ばみが改善されました。

頑固な黄ばみ、オレンジ味がある方はかなりおすすめだと思います。

なくなったらリピートしたいくらい値段と効果が良い商品だと思いました◎

くろくろ◎さんのクチコミをもっとみる

ぬるぴさん ぬるぴさん 思ったより泡立ちが良く、初めは黒紫いですが髪につけて揉みこむ…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

グッバイイエローカラーシャンプー(旧)ページの先頭へ