ナチュラグラッセ / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > m2727さんの口コミ

2021/11/24 20:51:43

出会いました。探していた色。探していた描き心地。

01 オリーブグレー
なんていい色なんでしょう。他には無いですね。
年齢相応の明るすぎない髪色にしている方にピッタリの色目だと思います。

今までは
1.KATEアイブロウペンシル
色は豊富、細く描けて5年以上ずっと使っていた良かったんですが、年々眉周りの皮膚が弱くなってきたのか、描く時に硬く感じて痛くて刺激になってる気がしてきてしまい、もっと軟らかいものを求めて使用をやめ、ここから私のアイブロウペンシル探しの長い旅が始まります。
2.NYXマイクロブロウペンシル→色、書き心地◎安くて最高でしたが、日本から撤退しちゃって買えなくなったよー
3.サナ ニューボーンパウダリーペンシル→軟らかいけども!太すぎるし描きにくいし色がダメ。失敗!
4.M.A.Cアイブロウスタイラー→色豊富、発色も書き心地もいいけど、高いよ!これからずっと2500円払っていく勇気ないよ。(私はアイブロウを2色使いするので値段高いと困る)

探してみて思ったのは、細く描けて、芯が硬過ぎないアイブロウペンシルって難しいんです。
これは硬すぎなくて、細く描けるのでちゃんと一本一本足していくことができます。
落ちは普通だと思います、無意識に強くこすると取れちゃいますので、私は仕事の時はアイブロウコートでカバーします。
そして満足しているのはやっぱり色ですね。
黒髪の方にも超おすすめ。絶対黒のアイブロウライナーより垢抜けます。

2色使いするために 02 ミディアムブラウンも使用しています。
眉頭、眉の下のラインの毛を足すのは 02 を使い、眉尻と、全体の毛量を足すのは 01にしています。(ナチュラグラッセのアイブロウパウダーも併用しています)
価格は高めですが、カートリッジ詰め替えがあるみたいなので、長い目で見ると許容範囲ということで!

m2727さんのクチコミをもっとみる

カラバッチオさん カラバッチオさん アイブロウをグレーにするとこんなに自然で素敵になるんだと思わ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

アイブロウペンシルページの先頭へ