Now Foods(海外) / スィートアーモンドオイル 口コミ

アットコスメ > Now Foods(海外) > スィートアーモンドオイル > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/14 08:18:15

主に髪とボディに使ってます。

髪には、メルヴィータや生活の木のアルガンオイル、大島椿の椿油を愛用してますが、こちらの方がボリュームダウンしてくれることに気付き、ここ半年程気に入って使ってます。
結構たっぷりめに使うのですが、浸透が良いのか、つけ過ぎても椿油のようなテカリは出ないので、失敗がないです。

ボディ用としては、ボディクリームの代わりとして、かさつく箇所に塗ってます。
身長173cm、モデル体型ではなく、普通体型なので表面積がアメリカンサイズの私には、大容量サイズがあるのが嬉しいです。

iherbで一番小さいサイズを購入しましたが、次は500mlくらいのミドルサイズでも、半年以内に使い切れそうなので、大きいサイズをリピートしようかと思います。
天然オイルは酸化すると嫌なので、半年以内に使い切れるサイズを目安にしています。

顔には毎日付けるとニキビが出てきそうな予感がするので、時々乾燥酷い部分だけに少し使ってみたりはします。

applecamさんのクチコミをもっとみる

コヤンイさん コヤンイさん インスタで見掛けて気になり購入したアーモンドオイル。 クレン…続きを読む
makirioさん makirioさん +αの使い方をして、クレンジングとしての評価です。 ゆっく…続きを読む

Now Foods(海外)について

スィートアーモンドオイルページの先頭へ