ドドジャパンであまりにも可愛いので、完全にパケ買いです(`・ω・´)
大量購入しました(´・∀・`)
多分使う年齢層ではないと思いますが、マイメロちゃんはめっちゃ可愛いので、世界旅行のマイメロちゃんには弱いですο(´・ω・`o)
ドドはたまにサンリオとコラボしたりしているので、マメにチェックしています笑
使う用と保存用とコンプリートたまらなくなったのでついつい。笑
個人的にデザインが可愛いなと、コレクターの気持ちなんで、そこまで効能は求めていません( ̄▽ ̄;)
これはニュージーランドシリーズです(*´▽`*)
ロイヤルゼリーたっぷりのマヌカハニー(はちみつ)エキス配合なので、ハリが出てもちもちとして、つるつるで健やかなこっくりとした吸い付くように潤いお肌に仕上げてくれます(≧∇≦)ノ
シート自体はちょっと薄いのですが、高密度セルロースマスクなので三重構造になっているので、美容液たっぷりで乾きにくく肌にピタッと吸い付いて密着してくれます(*´ェ`*)
洗顔後、化粧水で整えて額につけて顔の中心部に合わせて左右上下を密着させて、顔の形に合わせて引っ張りながら貼るとぴたっと貼りつきます(*゚▽゚)
私はダイソーのシリコンマスクを上に重ねてより浸透して欲しいので、ホットタオルで温めたりもしています。
15分ぐらい貼り付けておくのですが、剥がしてもまだまだ美容液は蒸発していないので、体中に美容液を塗りまくっています((´∀`))
その上から乳液クリームアイクリームとの順番で使っています(*´▽`*)
意外にも、どのシリーズも成分表を見るとヒアルロン酸と、グレープフルーツ果実エキスとかイチョウエキス、黄金エキスなど色々と保湿成分が配合されていることに今気づきました。笑
でも、エタノールが配合されているので、肌がめちゃめちゃ弱い人はオススメできません(´・∀・`)
私の肌には合っていて肌トラブルもなく低刺激でありがたいです(´・∀・`)
キャラクターものだからとはいえ、結構ちゃんとしたシートマスクなので、使用後はキメが細かくなり、みずみずしいハリのある潤いたっぷりの明るいお肌になります(*´pq`)
もちろん使用後の袋はクラフト用に保存しています笑
また、他の国シリーズも売り出されたらいいなぁと思っています(*´▽`*)
キャラクターもの部門は2021ベストコスメ、2021推しベストコスメとさせていただきます。
Benico(ベニコ)について