発売時から14番愛用しています。肌から浮かずに一番馴染んでくれた色味だったので限定や他色に目移りはするものの、透明感+暖かみのある落ち着いたピンク系の14番一筋です。チークの様に前面に色味が出てくる訳じゃないので、色味よりも正直、明るくなりすぎず色味も主張しすぎず、適度な明度の物を選んだ結果でした。使い始めの吹きつけのラメはすぐ消えますが、初めて購入した時にタッチアップしてもらった品と違うと思って、思わずBAさんに連絡しようとした事を思い出しました(笑)
ハイライトの良さを実感したのはレオスールデクラが初めてかもしれないです。それまでは旧アルマーニから出ていた黄色のシマーを偏愛していて、そればかり使っていましたが廃盤になり沢山あったストックも切れ、ブランド路線も変わった事もあって、探していた所に出会ったのがレオスールデクラでした。こんなに馴染み良く、肌に溶けこみ綺麗に見せてくれるハイライトは無いんじゃないかと今も錯覚します。粉が柔らかくしっとりとしていて上質。小皺も目立たず、乾燥肌でも一年中“いつでも”パサパサせずに使えるモノって、ありそうでなかなかないので流石クレドポーだと思います。付属ブラシはあまり使っていませんが付属品にしては地味に質の良いブラシだと思います。
定番色はレフィルの販売があるのが便利ですし。香りも嫌にならない仄かなローズぽい香りがふわりとするので開けた時に癒されます。