元々超乾燥肌かつ敏感肌のため、ノーファンデメイクを3年くらい続けていました。
マリクワのルースフェイスパウダーを使ってベースメイクをしていましたが、最近以前より更に肌が乾燥するようになり、やっぱりファンデーションつけた方がいいかも、と思いBAさんに相談。
帰宅後にきちんとメイクを落とすのであれば、ファンデーションを使った方が保湿されるので良いとの回答でした。
コロナ前はマリクワでタッチアップして頂いた度にこのファンデーションを塗っていたので、使用感と自分の肌質に合っているのは分かっていました。
購入した色味は一番明るいOC-10。イエベ秋です。一番明るい色でも私には暗く感じます。ですが、下地にポール&ジョーの一番明るい色と、ベースメイクの仕上げにルースフェイスパウダーを使っているので顔色が悪く見えることはないです。
やはり使用感が良いですね。とにかく乾燥肌の人には良いと思います。
あと少量でかなり伸びます。とにかく伸びが良いです。永遠になくならないのではないか、というくらいの量が入っています。
ルースフェイスパウダーを気持ち多めに付ける、ベースメイクが終わったあとに、メイクキープミストをしっかり顔に吹きかけることで、かなり崩れにくくなります。
あとメイクが終わった塗り立てのときよりも、時間が経ったときの方が肌に馴染んでいる感じがします。マリクワのルースフェイスパウダーで仕上げた直後は、粉が本当に若干浮いてる感じがしますが、時間が経つとつるんとした肌に見えます。
マリークヮントについて