マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル > 口コミ一覧 > 絶対油田戦線OL(31)さんの口コミ

新商品情報はこちら

絶対油田戦線OL(31)さん
絶対油田戦線OL(31)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/30 22:58:00

温感は毛穴を開く用ではなく使用感を良くするため?
…洗い上がりはダブル洗顔後並みのさっぱり

★温感に満足できなかったけど毛穴は綺麗になる
サンプルサイズを購入。1週間程度使用しました。
目的は温感による毛穴開きとその洗浄です。
結論から言うと毛穴は綺麗になります。黒い角栓がなくなりました。…が、鼻のキワの白い角栓が取れないのと、肌のごわつきとフェイスラインの異常を感じる日がありました。デイリー使いというよりは肌リセットのつもりでもいいかもしれません。併用していた拭き取り化粧水(ベネフィーク)と私の肌と相性が悪いのかもしれません。両方を組み合わせると頬にごわつきが出ました

そして温感はイマイチです。
じんわり温まってはいる…ものの、湯で温めた手の方が温かい場合があります。熱いのが好きなので、これならホットタオルを乗せた方が満足感はあります。ただし冬場に顔にジェルを乗せてヒヤッとすることはないのでそこは利点です。私の目的は毛穴ケアだったため、温感を理由とした効果は感じられませんでした。

★使い方は簡単、まず手の平で練ること
500円玉代を出して使用。まず両手の平で三練りくらいするとすぐジワジワと温かくなってきます。その状態のものを肌に乗せて馴染ませ、お湯オフします。洗い上がりはW洗顔後並みで、つっぱりはしないものの乾燥を感じます。湯上がりケアはすぐに始められるように準備しておいたほうがいいです。
そしてW洗顔並みの洗い上がりですが、これ単品で終えるのではなくきちんと洗顔するのをおすすめします。フェイスラインのニキビと鼻のキワの角栓、肌のごわつきが起きたらだいたい洗顔不足だと感じています。

一週間くらいした時、鼻を押して出る角栓が明らか小さくなっていたので効果はあり(ただし鼻のきわを除く)と感じました。

• サンプル・テスター

絶対油田戦線OL(31)さんのクチコミをもっとみる

エンジェルぴーちさん エンジェルぴーちさん ネットで話題だったので買ってみましたが かなりねっとりしたク…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲルページの先頭へ