ビゲン / ポンプカラー 口コミ

アットコスメ > ビゲン > ポンプカラー > 口コミ一覧 > あらまんちゅさんの口コミ

あらまんちゅさん
あらまんちゅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/4 02:39:18

☆4から更に☆5に変更
明るさを一段下げた3番で染めたら白髪が更に良く染まった。500円程度でこの仕上がりなら充分。自分で白髪染めするときは今はこれ一択です。
2023/06/27 更に追記

☆3→☆4に変更
以前2箱買って使わなかったほうで再トライ。
塗り終わるまで20?30分、塗り終わってから1時間?1時間15分くらい放置したら以前と違ってこめかみ部分などの柔らかい毛の白髪はいい感じに馴染んでわからなくなりました。
黒髪も前よりは綺麗に色が入ってる。他にいい泡の白髪染めがなかったらリピートするかも
2022/07/05 追記

以前の口コミ↓
一番明るい2Bを使用。
ビゲンは良く染まると聞いていたのですが安いだけあってか白髪はほんのり染まるくらいでほとんど白いままで残念でした。
染める前日は良く色が入るように洗い流さないトリートメントは何もつけませんでした。
明るさもプリン部分はほんのり染まる程度で明るくはなりませんがベージュ系だからかそこまで赤みが出ないのはよかったです。

長さは鎖骨下10センチくらいで足りるか不安だったので2箱買いましたが1箱で足りました。
ほぼブロッキングせず塗りましたが後頭部の内側などが全然染まっていなかったのでやはり泡カラーでもブロッキングしたほうがいいですね。
普通のヘアカラーよりも白髪染めは薬剤をより髪に密着させる必要があるからか
泡をつけると髪が固まりやすく全体に行き渡らせにくかった要因もあるかな。

手袋がブカブカのタイプだったと仰ってた方がいますが自分の買ったのは古いやつなのか2つとも密着するタイプのゴム手袋でした。
洗い流さないアフタートリートメントは髪につけて乾かした後もヌルヌルすることなく髪がしっとりして良かったです。

余談ですがポンプ代をケチって以前別の泡のヘアカラーを買った時のもの(ノズルが付いていなく容器を手で押すタイプ)
を使用しましたが泡の出てくる原理は同じなので難無く使えて良かったです。(笑)

放置時間も長めに置きましたが白髪がほとんど染まらなかったのでリピはナシです。

あらまんちゅさんのクチコミをもっとみる

AoTukiさん AoTukiさん 色によって軋みます、4Aは軋みませんが5か5NAは軋みました。 …続きを読む
もりやチョコさん もりやチョコさん ポンプ式なのでとても簡単に染められます。ムラもできませんし持…続きを読む
♪♪ナオ♪♪さん ♪♪ナオ♪♪さん ダークブラウン、現品購入です。 目立ちやすい前髪のあたりに…続きを読む

ビゲンについて

ポンプカラーページの先頭へ