人類が到達できた最高峰のファンデーションです。
大げさな、と思われるかもしれませんが、特に年齢を重ねた大人の女性こそ、この素晴らしさが実感できると思います。
肌にピタッとついてツヤツヤに輝き、時間の経過とともにどんどんツヤが増していきます。
このファンデーションが真価を発揮するのは夜です。
薄暗い街灯の下、バーやレストランの暗いオレンジ色の光の下など、夜の照明に映えるのです。
パールのような人工的でサイバー感ある光り方ではなく、内側からにじみ出るような、ヌメッとした湿度を感じさせる、色気のある肌になります。
下地はロールエッセンスエクラが最適です、というかそれしか合わないのです。
クレドの下地も合わせてみたのですが、クレドの昼間のオフィスのような端正なツヤ感と
ゲランの色気のある、いやらしささえ感じるツヤ感とでは、そもそもコンセプトが違ったようです。クレドも素晴らしいのですが、互いに良さを打ち消し合って、中途半端になってしまいました。
このツヤはゲランにしか出せない美しさです。
1800年代の創業以来、ナポレオン三世妃ウージェニー、オーストリー皇后エリザベート、イギリスのヴィクトリア女王など数々の地位ある女性たちに愛されてきたゲラン。
数世紀にわたって女性の美を追求し続けてきたブランドが良くないはずはないのです。
「カワイイ」「女子」とは一線を画す、「女」というカテゴリーです。
色選びはなかなか難しいですね。
私はどのメーカーも大抵標準色ですが、顔の中心には00番、外側は02番を使用しています。
00番は塗った直後は白いですが、時間とともなじんで落ち着きます。
02番は時間が経つにつれ、日焼けしたように若干赤みのある暗い色になっていきますが、肌の赤みなどをカバーするには良い色だと思います。
大人の女性の皆様、夜に大事なご予定がある日に、ぜひ。