ボディショップのボディバターは以前使用したことがあるけれど、こちらのボディバター ブリティッシュローズは初めて!
今回はリニューアル発売とのことで、進化した新ボディバターには、コミュニティフェアトレードで調達したシアバターを高配合!
天然バターをたっぷりと使用することで、容器からすくって肌にのせた瞬間、まるで本物のバターのように体温でじわっと溶け、肌に馴染むんだよ〜!
さらに!!
従来品よりも保湿力がパワーアップして、長時間乾燥から肌を守り、潤いを保ってくれる!
天然成分のオリジナルのブレンドによって、保湿力を保ちながら、べたつかない処方を実現してくれるだよ!
成分の95%以上が天然由来♪
イングリッシュローズエキス(整肌成分)を配合で、露を帯びた摘みたてのフレッシュなイングリッシュローズの香りが心穏やかにし、エレガントで優美な幸福感をもたらしてくれるよ〜!
ということで使用した感想を♪
かわいらしいパケの容器に入っています!
100%リサイクル可能な容器なんだって!
内容量 200ml
肌タイプ:ノーマルスキン
上部の蓋をくるくるっと回すと開けることができます!
淡いピンクのボディバターがたっぷり♪
ローズの香りもいい香り〜!
手に取ってみようとすると、結構固め。
本当にバターのように塊でとることができるよw
手にのせると濃厚なテクスチャーのボディバター!
これが体温でバターのようにとろけてスーッと伸びていき肌なじみもいい!!
ボディバターなので使用後のべたつきがあるかな?とも思っていたんだけど、使用後の肌に嫌なべたつきはなくシットリとした使い心地♪
イングリッシュローズの香りに包まれながらのボディケアが幸せすぎる〜!
冷え性で手もボディも冷え気味・・・という人はお風呂上がりの使用がおすすめ!
手のひらにとってバターがとろけていき、ボディなじませるとすべるようになじみやすくなるよ〜!
ローズの香りは結構長持ちして翌朝も少し残る感じ!
なので寝るときも、自分からブリティッシュローズの香りを感じながら眠ることができるよ〜!
香りもよく使用感もお気に入りのボディバター ブリティッシュローズでシアバターでこの寒い毎日のボディケアをしっかりしていきたいでーっす!!
- モニター・プレゼント (提供元:ザボディショップジャパン株式会社)
![]() |
ハッピーマニアヽ(*´∀`)ノさん | THE BODYSHOP ボディバター ブリティッシュローズ 摘みたての…続きを読む |
ザボディショップについて